Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийская чемпионка Зарипова и призер ОИ Чернова дисквалифицированы за допинг

Российское антидопинговое агентство РУСАДА на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняло решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3 000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяны Черновой, сообщается на сайте РУСАДА.

МОСКВА, 30 янв - Р-Спорт. Российское антидопинговое агентство РУСАДА на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняло решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3 000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяны Черновой, сообщается на сайте РУСАДА.

Минспорт РФ не удовлетворен кадровыми изменениями, произошедшими в ВФЛА - Мутко >>>

За нарушение антидопинговых правил, выразившееся в использовании запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода Зарипова дисквалифицирована на два года и шесть месяцев с 25 июля 2013 года с аннулированием результатов за периоды с 20 июня - 20 августа 2011 года и 3 июля 2012 по 3 сентября 2012 года.

Биография Юлии Зариповой >>>

Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменки в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Юлия Зарипова может быть лишена золота ОИ-2012 >>>

Чернова за нарушение антидопинговых правил, выразившееся в наличии запрещенной субстанции в пробе спортсменки, отобранной во время чемпионата мира 2009 года в Берлине дисквалифицирована на два года, начиная с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года.

В активе Зариповой помимо победы на ОИ-2012 также есть золото ЧМ-2011 в беге на 3000 метров с препятствиями. На ЧМ-2009 она завоевала серебряную медаль. Кроме того, Зарипова победила на чемпионате Европы-2010 и Универсиаде-2013. Чернова дважды становилась бронзовым призером Олимпиады в семиборье (2008, 2012), также она выигрывала чемпионат мира (2011) и Универсиаду (2013).

Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала