Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийская чемпионка Зарипова и призер ОИ Чернова дисквалифицированы за допинг

Читать в
Российское антидопинговое агентство РУСАДА на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняло решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3 000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяны Черновой, сообщается на сайте РУСАДА.

МОСКВА, 30 янв - Р-Спорт. Российское антидопинговое агентство РУСАДА на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняло решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3 000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяны Черновой, сообщается на сайте РУСАДА.

Минспорт РФ не удовлетворен кадровыми изменениями, произошедшими в ВФЛА - Мутко >>>

За нарушение антидопинговых правил, выразившееся в использовании запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода Зарипова дисквалифицирована на два года и шесть месяцев с 25 июля 2013 года с аннулированием результатов за периоды с 20 июня - 20 августа 2011 года и 3 июля 2012 по 3 сентября 2012 года.

Биография Юлии Зариповой >>>

Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменки в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Юлия Зарипова может быть лишена золота ОИ-2012 >>>

Чернова за нарушение антидопинговых правил, выразившееся в наличии запрещенной субстанции в пробе спортсменки, отобранной во время чемпионата мира 2009 года в Берлине дисквалифицирована на два года, начиная с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года.

В активе Зариповой помимо победы на ОИ-2012 также есть золото ЧМ-2011 в беге на 3000 метров с препятствиями. На ЧМ-2009 она завоевала серебряную медаль. Кроме того, Зарипова победила на чемпионате Европы-2010 и Универсиаде-2013. Чернова дважды становилась бронзовым призером Олимпиады в семиборье (2008, 2012), также она выигрывала чемпионат мира (2011) и Универсиаду (2013).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Центровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата Италии