Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА не будет отстаивать золото ОИ дисквалифицированной Зариповой - Балахничев

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не будет отстаивать золотую медаль Олимпийских игр-2012 Юлии Зариповой, которой российская бегунья может лишиться из-за аннулирования результатов после дисквалификации за допинг, заявил агентству "Р-Спорт" глава ВФЛА Валентин Балахничев.

МОСКВА, 30 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не будет отстаивать золотую медаль Олимпийских игр-2012 Юлии Зариповой, которой российская бегунья может лишиться из-за аннулирования результатов после дисквалификации за допинг, заявил агентству "Р-Спорт" глава ВФЛА Валентин Балахничев.

В пятницу российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Зарипову на два с половиной года за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация будет отсчитываться с 25 июля 2013 года, а результаты за периоды: 20 июня - 20 августа 2011 года и 3 июля 2012 -3 сентября 2012 года будут аннулированы. Зарипова завоевала золото в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями.

"Это отголосок 1990-х - начала нулевых (годов). Отстаивать интересы спортсмена... Что отстаивать, когда у нее пик абнормальных показателей по биологическому паспорту приходится на период Олимпийских игр, что доказывает, что она непосредственно перед Олимпиадой использовала запрещенные препараты. И это при всем уважении к ней. Я что должен перешагнуть эту точку? Или придумать новую версию объяснений?" - сказал Балахничев по телефону.

Немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн в 2009 году была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил в связи с аномальными изменениями состава крови, которые обычно вызваны применением запрещенных препаратов. Из-за этого спортсменка, которая побеждала на четырех Олимпиадах (1994, 1998, 2002, 2006 годов) не участвовала в Играх в Ванкувере. Пехштайн отрицает употребление допинга. В четверг Олимпийская спортивная конфедерация Германии попросила Международный союз конькобежцев (ISU) пересмотреть ее дело.

"Пехштайн борется с этой ситуацией около девяти лет, сейчас на ее защиту встало государство. Она подала в гражданский суд Германии по вопросам, связанным с достоверностью методики, использованной ISU по ее дисквалификации. Эта позиция серьезная. Нужно разобраться с этим методом. Он основан на математической статистике, которая применяется в медицине. Эта статистика - это сильный доказательный фактор, но это все равно статистика", - добавил Балахничев.

"Мы перевели достаточно много материала. Мы как общественная организация не в состоянии разобраться с этим вопросом, это не наше дело. У нас нет ресурсов, ученых, нет никакого научного потенциала в федерации, и мы не можем управлять научным потенциалом РФ. Хотя разобраться с этим делом можно было совершенно спокойно. Мы первыми перевели основную статью с французского на русский язык, потому и передали в РУСАДА. До этого биологическим паспортом и его математической и медицинской основой, изложенной в статье, автором которой был директор лаборатории Лозанны, никто не занимался", - заметил Балахничев.

Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала