Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Воронов сказал, что перед ЧЕ в его подготовке произошел спад

Российский фигурист Сергей Воронов, завоевавший бронзовую медаль на чемпионате Европы в Стокгольме, сказал, что перед самым отъездом в столицу Швеции в его подготовке наступил спад, который, вероятно, и отразился на выступлении.

СТОКГОЛЬМ, 31 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российский фигурист Сергей Воронов, завоевавший бронзовую медаль на чемпионате Европы в Стокгольме, сказал, что перед самым отъездом в столицу Швеции в его подготовке наступил спад, который, вероятно, и отразился на выступлении.

Воронов после короткой программы шел на втором месте. В произвольной он заявлял два четверных тулупа, но исполнил в прокате только каскад четверной тулуп - тройной тулуп, после чего сделал тройной тулуп соло. Также фигурист допустил ошибку на сальхове. В сумме за две программы Воронов набрал 233,05 балла и завоевал бронзу.

"Если провести экспресс-анализ, возможно, после чемпионата России немножко силы не рассчитал - три недели готовились хорошо, а потом произошел спад, я его даже сконтролировать не смог. Начались какие-то сложности, психи, аксель что-то разладился - все было не во благо, а против меня. И я уезжал в Стокгольм далеко не на позитиве. Возможно, это сыграло роль", - сказал Воронов журналистам.

"Сегодня первый каскад не получился, аксель тоже не пойми какой, и когда шел на второй четверной, понял, что нужно себя брать в руки. Но как-то замешкался, решил сделать тройной тулуп, чтобы потом не рассыпалось все остальное. В тренировках я всегда иду на второй четверной, возможно, если бы сейчас было состояние получше, тоже рискнул бы. Может быть, смалодушничал", - добавил Воронов.

Фигурист также заметил, что ему непросто было смотреть прокат выступавшего последним чеха Михала Бржезины в зоне "kiss and cry", где потенциальные претенденты на медали впервые в истории чемпионатов Европы ожидали окончания соревнований.

"Наверное, мне было тяжелее всех, поскольку именно моя позиция могла пошатнуться. Честно скажу, это хорошая закалка для спортсменов. Многие в такие моменты стены бьют, чемоданы пинают, а тут ты сидишь под прицелом камер и не можешь себе этого позволить. Хотя я не о себе говорю - я ничего не пинаю. Просто определенная сложность в этом есть и это хорошая школа жизни для нас", - считает Воронов.

Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Железняков трогательно отреагировал на возвращение Медведевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала