Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валентин Балахничев заявил, что 17 февраля покинет пост президента ВФЛА

Валентин Балахничев заявил агентству "Р-Спорт", что 17 февраля покинет пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

МОСКВА, 31 янв - Р-Спорт, Феликс Загребной. Валентин Балахничев заявил агентству "Р-Спорт", что 17 февраля покинет пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

Глава министерства спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил, что его ведомство не удовлетворено теми кадровыми изменениями, которые произошли в ВФЛА после дисквалификации российских легкоатлетов. Балахничев занимает пост президента ВФЛА с 1991 года.

"Все будет сделано по правилам. На президиуме 17 февраля я объявлю о том, что подаю в отставку, это решение должно быть одобрено. Дорабатывать до выборов нового главы организации я не намерен и прекращаю свои полномочия в этот день", - сказал Балахничев по телефону.

"Таким образом, до выборов нового президента исполнять обязанности главы организации будет тот человек, которого выберет президиум", - добавил президент ВФЛА.

Российское антидопинговое агентство РУСАДА 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков 23 января ушел в отставку.

В пятницу РУСАДА приняло решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяны Черновой. После этого решения Зарипова может лишиться золотой медали Олимпийских игр-2012.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала