Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонистка Орлова пропустит этап КМ в Иглсе, ее заменит Потылицына

Скелетонистка Мария Орлова сообщила агентству "Р-Спорт", что пропустит этап Кубка мира в австрийском Иглсе, в составе сборной России ее заменит Ольга Потылицына.

ЛА-ПЛАНЬ (Франция), 31 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Скелетонистка Мария Орлова сообщила агентству "Р-Спорт", что пропустит этап Кубка мира в австрийском Иглсе, в составе сборной России ее заменит Ольга Потылицына.

Орлова в нынешнем сезоне стала победительницей этапа Кубка мира в Альтенберге (Германия), а в немецком Кенигзее завоевала бронзовую медаль. Потылицына перед Новым годом получила травму колена, но смогла быстро восстановиться после операции и в 2015 году провела четыре гонки на этапах Интерконтинентального Кубка.

"Будем надеяться, что гонку чемпионата Европы перенесут в Сочи, так как в Иглс я не поеду. Мы с Ольгой Потылицыной меняемся местами, она отправится в Австрию, а я - тренироваться в Сочи. Если чемпионат Европы все же будет в Иглсе, посмотрю его по интернету, поболею за наших", - сказала Орлова.

В субботу женская гонка чемпионата Европы в Ла-Плани была отменена из-за плохого качества льда на трассе. Теперь соревнования должны быть перенесены на один из двух оставшихся этапов Кубка мира в сезоне - в Иглс или Сочи.

По словам Орловой, ее неучастие в гонке в Иглсе обусловлено желанием сборной России сохранить три квоты в Кубке мира. "У меня очков больше, чем у других девушек из команды. Есть угроза того, что мы потеряем третью квоту в Кубке мира, поэтому надо, чтобы кто-то из наших девушек набрал очки и сохранил это место для сборной", - рассказала спортсменка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала