Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Думбия и Н'Дой покоряют футбольную Европу: трансферное окно закрылось

Ночью с понедельника на вторник закрылось зимнее трансферное окно в европейских чемпионатах, российское первенство покинули ради перспектив в Старом Свете форварды Сейду Думбия и Дам Н'Дой.

МОСКВА, 3 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Ночью с понедельника на вторник закрылось зимнее трансферное окно в европейских чемпионатах, российское первенство покинули ради перспектив в Старом Свете форварды Сейду Думбия и Дам Н'Дой.

В последний день января армейцы столицы сообщили о переходе Думбия в итальянскую "Рому". За переход нападающего сборной Кот-д'Ивуара римский клуб заплатил 14,4 миллиона евро. А в ночь на вторник пришла новость об улаживании переговоров Н'Доя и английского "Халл Сити".


Думбия и Н'Дой покинули Россию

 

По словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, у клуба "есть внутренние резервы, чтобы строить игру без Думбия", также специалист понадеялся на то, что вместо ивуарийца появится новый нападающий. Сам Думбия, отыгравший в России четыре сезона, поблагодарил болельщиков и руководство "красно-синих". Позднее стало известно, что форвард столкнется в "Роме" с конкуренцией в лице переехавшего в Рим из "Кальяри" колумбийца Виктора Ибарбо, атлетичного нападающего, наделенного многими футбольными качествами. При этом итальянский форвард "джаллоросси" Марко Боррьелло отдан в аренду в английский "Вест Хэм".

Информация о желании Н'Доя покинуть "Локомотив" гуляла давно, еще при прежнем тренере Леониде Кучуке сенегалец нестабильно выходил в стартовом составе. "Он, несомненно, укрепит команду и добавит остроты в атакующей линии", - уверен тренер "Халла" Стив Брюс. Контракт 29-летнего игрока с "Халлом" рассчитан на два с половиной года с возможностью продления еще на сезон. По данным СМИ, английский клуб заплатил "Локомотиву" около трех миллионов фунтов стерлингов.

 

Это'О уже нарушает дисциплину в "Сампдории"

 

Обновления составов произошли и в ведущих клубах туманного Альбиона. "Манчестер Сити" пополнился ивуарийским нападающим Вилфридом Бони, простившимся с "Суонси Сити". Лондонский "Челси", отдав в аренду в "Фиорентину" египтянина Мохаммеда Салаха и продав чемпиона мира немца Андре Шюррле в "Вольфсбург", пополнился одним из ярких персонажей недавнего мундиаля колумбийцем Хуаном Куадрадо, с которым заключен контракт на 4,5 года. В "Эвертон" из "Тоттенхэма" прибыл на правах аренды полузащитник Аарон Леннон, ветеран "Манчестер Юнайтед" Даррен Флетчер отправился в "Вест Бромвич", а "Саутгемптон" арендовал сербского полузащитника "Бенфики" Филиппа Джуричича.

В Италию вернулся бывший нападающий махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О. Прибежищем камерунца стала "Сампдория", тренировку которой звездный новичок уже успел покинуть без уважительных причин. "Милан", пытающийся вернуться на топ-уровень, подписал соглашение с защитниками Габриэлем Палеттой, игравшим за "Парму", и своим воспитанником Лукой Антонелли, последним клубом которого была "Дженоа". Из московского "Спартака" прибыл еще один защитник Сальваторе Боккетти. Атаку "россонери" усилили благодаря покупке в мадридском "Атлетико" Алессио Черчи, и взятому в аренду у "Ромы" Маттиа Дестро. Другой миланский клуб "Интер" пригласил из мюнхенской "Баварии" полузащитника Джердана Шакири, а из лондонского "Арсенала" - немецкого форварда Лукаса Подольски.

 

Торрес вернулся домой

 

Главным трансфером в Испании явилось возвращение в родной "Атлетико" форварда Фернандо Торреса, который уже отметился дублем в ворота "Реала" в матче Кубка страны. Также громким выглядит переезд аргентинца Энцо Переса из "Бенфики" в "Валенсию". Мадридский "Реал" пополнился бразильским хавбеком "Крузейро" Лукасом Силвой, контракт с которым подписан до конца июня 2020 года, а также 16-летним норвежцем из "Стремсгодсета" Мартином Эдегором.

На фоне разговоров об отсутствии у российских футболистов стремления набираться опыта в европейских чемпионатах состоялись трансферы воспитанников столичного "Локомотива". Защитник Виталий Лысцов на правах аренды с правом выкупа перешел из португальской "Лейрии" в "Бенфику", а нападающий Аршак Корян подписал контракт на полгода с голландским "Витессом". Нидерланды выбрал в качестве продолжения карьеры и чешский нападающий Томаш Нецид, у которого так и не получилось заиграть в ЦСКА, и который продолжит выступать за "Зволле" как минимум до конца сезона. А принадлежащий ЦСКА защитник молодежной сборной России Вячеслав Караваев сам попросил дать ему еще полгода в чешской "Дукле", где он стал игроком основного состава.

Опытный португальский защитник Роланду, которого не первый год сватали в Россию, пополнил бельгийский "Андерлехт" и теперь постарается доставить проблемы московскому "Динамо" в Лиге Европы. 33-летний белорусский полузащитник Александр Глеб, известный по выступлениям за английский "Арсенал" и испанскую "Барселону", перешел из турецкого "Коньяспора" в "Генчлербирлиги". Бывший хавбек грозненского "Терека" бельгиец Жонатан Лежар продолжит карьеру в льежском "Стандарде".

Любимец болельщиков ЦСКА Ивица Олич вновь будет выступать за "Гамбург", подписав трудовое соглашение до 2016 года. Предыдущим клубом хорвата был "Вольфсбург". "Манчестер Юнайтед" приобрел экс-вратаря "Барселоны" Виктора Вальдеса по схеме "1,5 + 1", которому за место в рамке доведется конкурировать с соотечественником Давидом де Хеа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала