Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК примет все необходимые меры в отношении дисквалифицированной Зариповой - Бах

© AP Photo / Lionel CironneauТомас Бах
Томас Бах
Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит дело олимпийской чемпионки российской бегуньи Юлии Зариповой, дисквалифицированной за допинг, а затем примет решение по судьбе ее золотой медали Олимпиады-2012, заявил президент МОК Томас Бах.

МОСКВА, 4 фев - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит дело олимпийской чемпионки российской бегуньи Юлии Зариповой, дисквалифицированной за допинг, а затем примет решение по судьбе ее золотой медали Олимпиады-2012, заявил президент МОК Томас Бах.

На прошлой неделе российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Зарипову на два с половиной года за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация будет отсчитываться с 25 июля 2013 года, а результаты за периоды 20 июня - 20 августа 2011 года и 3 июля 2012 - 3 сентября 2012 года будут аннулированы. В это время Зарипова завоевала золото Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями.

"Мы рассмотрим этот случай, а затем примем решение в соответствии с нашей политикой нулевой терпимости. Если дисквалификация касается результатов Олимпиады или отборочных соревнований к Играм, то МОК примет все необходимые меры", - цитирует Баха Ассошиэйтед Пресс.

Ранее глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил агентству "Р-Спорт", что федерация не будет отстаивать золотую медаль Олимпийских игр-2012 Зариповой.

РУСАДА 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина.

"С одной стороны, это показывает, что Россия серьезно занимается борьбой с допингом. С другой стороны, мы должны подождать отчетов WADA (Всемирного антидопингового агентства) и IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) о том, что происходит или не происходит в российском спорте", - сказал Бах.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала