Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задолженность по зарплате Капелло будет погашена в ближайшие два дня - Мутко

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Виталий Мутко (слева) и главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло
Министр спорта РФ Виталий Мутко (слева) и главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло
Задолженность по зарплате главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло будет погашена в ближайшие два дня, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 5 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Задолженность по зарплате главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло будет погашена в ближайшие два дня, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Визит главы УЕФА Платини в Москву: Капелло не жалуется на задержки зарплаты >>

Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев. Президент РФС Николай Толстых не раз заявлял, что у организации нет денег на выплату задолженностей.

РФС отвечает за контракт Капелло и надеется быстрее погасить долг - Толстых >>

"Контракт подписан РФС, и я не хочу, чтобы накануне сложных матчей мы к этой теме возвращались. Капелло очень хороший специалист, но если не будет ему поддержки, то как решать задачи? Мы решим этот вопрос в течение двух дней - сегодня-завтра. Обратимся к ряду бизнесменов. Это будет целевая сумма, которая, я надеюсь, дойдет до оплаты контракта. Это будут целевые деньги, которые никуда нельзя будет потратить, кроме этой цели", - сказал Мутко по телефону.

Также министр спорта подтвердил, что вопрос зарплаты Капелло решался в среду.

"Я сегодня встречался еще раз с нашими футбольными властями, разбирались с вопросом по задолженности перед Капелло. Времени совсем мало, скоро начнутся матчи и конечно, с невыплатой тренеру зарплаты – ужасная ситуация. Все эти вопросы, намеки, кидки неуместны, нам надо вести себя достойно и выполнять обязательства. Конечно, сейчас уже я обратился к ряду финансовых структур, бизнесменов и, разумеется, закроем мы этот вопрос, выплатим зарплату, но еще раз повторюсь: эта ситуация нас не красит. Мы долго вокруг этой темы ходим. Задача РФС - мобилизовать все свои силы, ресурсы, вопрос этот закрыть, но я не хочу сейчас разбираться, по каким причинам так это все происходит", - подчеркнул министр спорта.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС, а позднее оштрафовал РФС и главу организации Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам. 19 января Роструд заявил, что не получил от РФС информацию о ликвидации задолженности, и в связи с этим проведет в организации внеплановую проверку.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала