Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Федоров призвал прекратить полемику вокруг вызова на Евротур хоккеиста Третьяка

Полемика, возникшая в результате вызова в сборную России на Евротур голкипера молодежной команды ЦСКА Максима Третьяка, должна быть прекращена, заявил агентству "Р-Спорт" главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

КАРЛОВЫ ВАРЫ (Чехия), 5 фев - Р-Спорт, Семен Галькевич. Полемика, возникшая в результате вызова в сборную России на Евротур голкипера молодежной команды ЦСКА Максима Третьяка, должна быть прекращена, заявил агентству "Р-Спорт" главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

Сборная России сыграет в четверг с чехами в Карловых Варах, в субботу - с ними же в Праге. В составе национальной команды поехал 18-летний Третьяк. В ряде российских СМИ в последние дни проводились опросы на тему, заслуживал ли игрок вызова в национальную команду.

"Полемика вокруг вызова Максима Третьяка в сборную уже доходит до неприличия, - сказал Федоров по телефону. - Я призываю эту полемику, возникшую из-за фамилии игрока, прекратить, и дать пацану спокойно работать, стремиться к своей мечте. Вместо поддержки, которая нужна молодым талантам, начинается полемика, непонятная злость, ни к чему хорошему не ведущая, только к раздражению".

"Во-первых, как можно не понимать, что (президент ФХР и дед игрока) Владислав Третьяк не отвечает за комплектацию сборной? Во-вторых, Максим в конце концов же сам себя в сборную не приглашал. Да, он несет фамилию Третьяка, и несет ее с достоинством. Но ведь вызван в сборную он не поэтому, а потому что он стержневой парень, работающий на 150%", - продолжил Федоров.

По его словам, вызов Третьяка, как и других молодых игроков, это "взгляд в будущее со стороны национальной команды". "Третьяк посмотрит атмосферу первой команды, как люди тренируются, как относятся к делу. Полностью поддерживаю тактику сборной привлекать молодежь. Чем раньше ребята придут и почувствуют, что это такое, тем больше у них будет шансов быстрее вырасти в мастеров", - отметил собеседник агентства.

"После сборной Третьяк будет иначе смотреть на многие вещи. Я сам пришел в ЦСКА в 16 лет, а в 17 Виктор Тихонов пригласил меня в первую сборную СССР. Я никуда не поехал тогда, только поработал с командой. Но это был колоссальный опыт. И большой вопрос, выиграл бы я первое золото чемпионата мира уже в 19 лет, если бы не те сборы", - заключил Федоров.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала