Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч Кубка Федерации Польша - Россия: будет тяжело, но Шарапова с нами

Читать в
Матч первого круга Кубка Федерации между женскими теннисными сборными Польши и России начинается в субботу в Кракове. Команды выступают сильнейшими составами - к победе их поведут лидеры, восьмая ракетка мира Агнешка Радваньская и второй номер мирового рейтинга Мария Шарапова.

КРАКОВ, 7 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Матч первого круга Кубка Федерации между женскими теннисными сборными Польши и России начинается в субботу в Кракове. Команды выступают сильнейшими составами - к победе их поведут лидеры, восьмая ракетка мира Агнешка Радваньская и второй номер мирового рейтинга Мария Шарапова.

В последние годы ведущие теннисистки не слишком охотно выступают за свои сборные в неофициальном командном чемпионате мира, каким считается Кубок Федерации. Однако в предолимпийский сезон все меняется. Для того, чтобы выступать на Олимпиаде, по правилам необходимо отыграть определенное количество матчей за сборную в Fed Cup. Вот спортсменкам и приходится "выполнять норматив".

Для Марии Шараповой нынешнее появление в составе сборной России - первое за три года. В 2012-м, накануне Олимпиады в Лондоне, она играла в московском матче против испанок и принесла команде очко, обыграв Сильвию Солер-Эспиносу. Всего же Шарапова трижды выступала за российскую сборную в Fed Cup. В 2011 году она играла с француженками, а в 2008-м - с израильтянками.

Именно матч с Израилем многие специалисты вспоминают в контексте нынешнего уик-энда в Кракове. Враждебную обстановку, которую израильские болельщики устроили в Рамат-Хашароне, можно было сравнить с футбольной. Тогда россиянки справились с давлением. Сейчас ожидается, что "Краков-Арену" заполнят 15 тысяч далеко не самым теплым образом настроенных по отношению к сборной России фанатов.

"Мы готовы играть в такой обстановке, - сказала на первой официальной пресс-конференции Шарапова. - Опыт у нас есть. По крайней мере, я буду готова". В то же время Анастасия Павлюченкова, также входящая в российскую команду, вспомнила рассказы волейболистов о том, что им во время чемпионата мира в Польше приходилось находиться под круглосуточной охраной.

Помимо Шараповой и Павлюченковой (39-я ракетка мира), капитан сборной России Анастасия Мыскина вызвала на матч Светлану Кузнецову (27) и Виталию Дьяченко (82). За польскую команду, кроме Агнешки Радваньской, сыграет ее младшая сестра Урсула Радваньская (135), а также две теннисистки, считающиеся исключительно специалистками парной игры - Алисия Росольская (63-й номер парного рейтинга) и Клаудиа Янс-Игнацик (46).

По первым тренировкам стало понятно, что польская сторона уложила на "Краков-Арене" очень медленные корты. "Такие площадки больше устраивают польскую команду, но в этом нет ничего удивительного, принимающая сторона выбирает, - сказала Шарапова. - Я играла с Агнешкой Радваньской на разных покрытиях, готова сыграть и на этом". Капитан сборной России Анастасия Мыскина заявила, что проблем такое покрытие россиянкам не доставит. 

После состоявшейся в пятницу жеребьевки стало известно, что первыми на корт выйдут Кузнецова и Радваньская-старшая, после чего Урсула Радваньская сыграет против Марии Шараповой. В воскресенье сначала померятся силами лидеры сборных Шарапова и Радваньская-старшая, затем Кузнецова встретится с Урсулой Радваньской. Наконец, последним состоится парный матч, в котором Павлюченкова и Дьяченко сыграют против Росольской и Янс-Игнацик. Перед воскресными матчами капитаны имеют право производить замены.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРоссийские спортсменки Елена Лиховцева, Анастасия Мыскина (капитан сборной) и Мария Шарапова (слева направо) на тренировке перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными России и Польши.
Елена Лиховцева, Анастасия Мыскина и Мария Шарапова (слева направо)
1 из 3
Российские спортсменки Елена Лиховцева, Анастасия Мыскина (капитан сборной) и Мария Шарапова (слева направо) на тренировке перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными России и Польши.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Мария Шарапова (справа) на тренировке перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными России и Польши.
Теннис. Кубок Федерации 2015. Матч Польша - Россия. Тренировки
2 из 3
Российская спортсменка Мария Шарапова (справа) на тренировке перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными России и Польши.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМария Шарапова (Россия) на тренировке перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными России и Польши.
Мария Шарапова
3 из 3
Мария Шарапова (Россия) на тренировке перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными России и Польши.
1 из 3
Российские спортсменки Елена Лиховцева, Анастасия Мыскина (капитан сборной) и Мария Шарапова (слева направо) на тренировке перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными России и Польши.
2 из 3
Российская спортсменка Мария Шарапова (справа) на тренировке перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными России и Польши.
3 из 3
Мария Шарапова (Россия) на тренировке перед четвертьфинальным матчем Кубка Федерации 2015 между сборными России и Польши.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала