Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Публичные дневники: о чем писали спортсмены в соцсетях во время Олимпиады-2014?

В наше время так просто разделить самые счастливые моменты своей жизни с друзьями, приятелями и даже незнакомцами: достаточно просто опубликовать запись или фотографию в соцсетях. Трудно сдержаться, когда тебя переполняют эмоции, а особенно трудно - если это эмоции от Олимпийских игр. Впрочем, некоторые национальные олимпийские комитеты не поощряли увлечения соцсетями во время Игр, но, к счастью болельщиков, тотального запрета на соцсети не случилось.

В наше время так просто разделить самые счастливые моменты своей жизни с друзьями, приятелями и даже незнакомцами: достаточно просто опубликовать запись или фотографию в соцсетях. Трудно сдержаться, когда тебя переполняют эмоции, а особенно трудно - если это эмоции от Олимпийских игр. Впрочем, некоторые национальные олимпийские комитеты не поощряли увлечения соцсетями во время Игр, но, к счастью болельщиков, тотального запрета на соцсети не случилось. 

В дни, когда вся страна отмечает год со дня проведения Игр в Сочи, корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Соболь вспоминает, о чем писали герои Олимпиады-2014 в своих соцсетях. 

Американец Стивен Холкомб, двукратный бронзовый призер Игр в бобслее, не сразу заметил все преимущества своего вида из окна в горной олимпийской деревне. "Всего две недели заняло у меня осознание того, что из окна моей комнаты видна трасса для бобслея!" - написал он на своей страничке в Facebook. По окончании Олимпиады он пожаловался: "И как я буду хранить все это?", приложив фотографию двух бронзовых медалей Сочи и одну - золотую - ванкуверскую. А еще мы не смогли пройти мимо его хештега #‎PostSochiProblems, которой он также отметил и другие записи. "Четыре недели на зимней Олимпиаде не готовили меня к такому!" - написал он про погоду в Лейк-Плэсиде, приложив прогноз: 7 градусов по Фаренгейту. Это почти -14 ниже нуля! Вот такая у нас была жаркая Олимпиада!

А кто не помнит историю бобслеиста Джонни Куинна! На следующий день после церемонии открытия дверь в ванную заклинила, оставив спортсмена внутри. "Не имея телефона, чтобы попросить о помощи, я использовал мои навыки разгоняющего, чтобы выбраться. #SochiJailBreak", - написал Куинн в своем аккаунте в Twitter под фотографией проломанной двери. Запись собрала 28 тысяч ретвитов... Этот случай стал настоящей визитной карточкой спортсмена, после он много раз демонстрировал, как именно надо расправляться с дверью. Например, по поводу одних съемок он написал: "Смотрите телеканал @NBC, я поделился 3 советами, как следует обходиться с дверью". Еще через некоторое время Куинн умудрился застрять в лифте. "Никто не поверит этому, но мы застряли в лифте. Спросите @BOBSLEDR и @Crippsee, они были там". 

Надо отметить, что на протяжении всего года спортсмен часто вспоминал в своих записях сочинскую Олимпиаду - публиковал фотографии, рассказывал о мероприятиях после Игр и даже вел прямую трансляцию из Белого дома, куда пригласили американских олимпийцев вскоре после их возвращения из Сочи. Даже президент США Барак Обама не мог не вспомнить забавного случая с дверью... "Спасибо, мистер президент, за то, что убедились, что все двери в Белом доме работают надлежащим образом", - прокомментировал это выступление Куинн. И даже один из тортов на свадебном столе Джонни и его супруги Аманды был украшен проломанной дверью... 

Российский фигурист Евгений Плющенко никак не прокомментировал в Twitter свое снятие с командного турнира, лишь поблагодарил болельщиков за поддержку. Зато поздравил победительницу женского одиночного турнира по фигурному катанию. "Поздравляю Аделину Сотникову - нашу первую в истории России Олимпийскую Чемпионку! Браво!" - написал Плющенко. И добавил пару теплых слов в адрес Юлии Липницкой, которая блеснула в командном турнире, но удержать планку в личных соревнованиях не смогла. "Юля, не расстраивайся, у тебя все еще впереди, и не забывай, что ты - тоже Олимпийская Чемпионка!" - отметил фигурист, двукратный чемпион и двукратный призер Игр. Эти твиты стали одними из самых популярных - 2 тысячи ретвитов набрала первая запись, 1,8 тысячи - вторая. 

Решение не заявить биатлонистку Екатерину Глазырину в состав эстафетной российской команды очень задело саму спортсменку. Раздосадованная, она написала об этом на своей страничке "ВКонтакте". "Не команда, а... Спасибо всем, кто был рядом эти четыре года. Кто разделял радость побед, поддерживал и подбадривал, когда были поражения, неудачи и травмы. Спасибо всем, кто верил. Все будет завтра. Дело даже не в моей форме. Все решила погода". 

Кто-то из журналистов обнаружил запись и поспешил опубликовать. Высказывание Глазыриной тут же облетело весь тренерский штаб, спортсменку отправили домой прямо с Игр. "Если меня кто-то неправильно понял, извините... Этим я не хотела никого обидеть! Сегодня я покидаю расположение сборной команды!" - извинилась после инцидента Глазырина. Старую запись она стерла. Вскоре после этого Глазырина перенесла операцию на плече, а летом ее вернули в состав команды на централизованную подготовку. И не зря - на этапах Кубка мира в сезоне-2014/15 биатлонистка уже успела себя проявить!

Все мы помним трогательную историю серебряного призера в слоупстайле Гаса Кенуорти, который увез с собой в Колорадо несколько щенков, которых он подобрал в Сочи. Многие остались неравнодушны к поступку спортсмена, а некоторые даже последовали его примеру. Вот что он написал на своей страничке в Facebook в тот день, когда нашел собак. "Потратил целый день, играя с бандой бродячих щенков в Сочи! Думаю, как бы увезти их с собой домой, но в то же время не хочу отбирать их у мамы - она была супермилой с ними и в то же время защищала их. Я купил им еды, собираюсь навестить их завтра снова", - написал сноубордист 11 февраля прошлого года. Теперь щенки заметно подросли и счастливо живут за океаном с новым хозяином! 

У российской скелетонистки Ольги Потылицыной в Сочи получилось не все задуманное, она заняла пятое место. После выступления спортсменка искренне призналась в том, что она рада и такому результату и извинилась перед болельщиками за то, что не сумела подняться в финишном протоколе выше. "Спасибо всем, кто поддерживал, болел, переживал, верил в меня, извините, что не оправдала ваших надежд, для меня это моя маленькая победа, после того, что было в этом сезоне, что пережила, спасибо еще раз, вы все очень помогли, от чистого сердца всех благодарю и извините", - написала Потылицына у себя на страничке. Болельщики очень поддержали Ольгу в комментариях теплыми словами. 

"ДА, я счастлив", - написал Уле Эйнар Бьёрндален после победы в спринте. Запись собрала почти 48 тысяч лайков. Чуть меньше - около 42 тысяч - собрала следующая публикация биатлониста в Facebook. Он добавил новую фотографию - на олимпийском пьедестале. Позднее в составе смешанной команды норвежец завоевал еще одно золото Игр. Интересно и то, как Бьёрндален писал Сочи на латинице - Sotchi. Прощаясь с Играми, которые, по его заявлению, станут заключительными в карьере, он написал: "До свидания, Сочи. Спасибо за великолепные Игры. Никогда не забуду!!!!" И мы никогда не забудем. 

Швейцарский лыжник Дарио Колонья после каждой из двух олимпийских медалей в Сочи был немногословен. "Олимпийский чемпион!!! Так счастлив! Спасибо всем!!!", написал он под фотографией с золотой медалью. "Даааа, я сделал это снова!" - прокомментировал швейцарец свое второе золото в Facebook. Количество лайков каждой из двух скромных записей превысило 50 тысяч - больше, чем у Бьёрндалена!

Это лишь часть того, о чем писали спортсмены в соцсетях. Но, если открыть любую из этих записей или снимков, как старый дневник или альбом с фотографиями, непременно нагрянут приятные воспоминания. Здорово, что у Олимпиады в Сочи осталось еще и такое наследие. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала