Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт РФ прилагает огромные усилия к борьбе с допингом - РУСАДА

Министерство спорта РФ во главе с Виталием Мутко прилагает огромные усилия для борьбы с употреблением допинга, а уровень терпимости к запрещенным препаратам нулевой на всех уровнях, заявил заместитель генерального директора по международному сотрудничеству РУСАДА Игорь Загорский.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев, Елена Соболь. Министерство спорта РФ во главе с Виталием Мутко прилагает огромные усилия для борьбы с употреблением допинга, а уровень терпимости к запрещенным препаратам нулевой на всех уровнях, заявил заместитель генерального директора по международному сотрудничеству РУСАДА Игорь Загорский.

Допинг-скандал разгорелся в легкой атлетике после нового года - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Позже РУСАДА объявило о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и бронзового призера двух Олимпиад в семиборье Татьяны Черновой.

"Крайне сложно комментировать возможность появления замминистра, который будет заниматься вопросами антидопинга - это прерогатива Минспорта, - заявил Загорский на пресс-конференции. - Минспорт прилагает огромные усилия в рамках своей компетенции. Проведена огромная работа. Последние заявления Мутко в отношении, в частности, последних дел по нарушениям антидопинговых правил в легкой атлетике, говорит о том, что нулевая терпимость к допингу присутствует у нас в стране на всех уровнях. Мы только поддерживаем такое намерение".

"В отношении Всероссийской федерации легкой атлетики, скорее, нужно наличие ответственных в каждой федерации за антидопинг. Мы поддерживаем такую инициативу, даже настаиваем, чтобы такой сотрудник был у всех", - добавил Загорский.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала