Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос введения уголовной ответственности за допинг непростой - Загорский

Вопрос введения уголовной ответственности за употребление допинга непростой, но инструментарий наказания за употребление запрещенных препаратов уже велик, заявил заместитель генерального директора по международному сотрудничеству Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Игорь Загорский.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев, Елена Соболь. Вопрос введения уголовной ответственности за употребление допинга непростой, но инструментарий наказания за употребление запрещенных препаратов уже велик, заявил заместитель генерального директора по международному сотрудничеству Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Игорь Загорский.

Российская легкая атлетика оказалась вовлечена в несколько скандалов, связанных с применением допинга. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что 17 февраля покинет пост главы организации. А в прессе появились его высказывания о том, что применение допинга должно вести за собой уголовную ответственность.

"Балахничев не первый, кто задается вопросом уголовной ответственности за допинг, - заявил Загорский на пресс-конференции. - Вопрос непростой, в отдельных странах действует такая ответственность за нарушение антидопинговых правил. Позволю высказать себе позицию РУСАДА - мы не были бы столь однозначны в вопросе, что следует вводить уголовную ответственность".

По словам Загорского, "инструментарий достаточно велик". "Минспорт провел огромную работу, чтобы были внесены изменения в административный кодекс, в трудовое законодательство. Важно сотрудничество антидопинговых организаций и исполнительных органов. Когда мы говорим о независимости антидопинговой организации - да, но мы не можем существовать в отрыве от национального законодательства и от сотрудничества с органами власти", - заявил заместитель гендиректора РУСАДА.

Рекомендуем
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала