Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество допинг-скандалов в РФ пропорционально количеству спортсменов - Камаев

Количество дисквалификаций российских спортсменов за употребление допинга пропорционально тому большому представительству, что страна имеет в международном пуле, заявил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев, Елена Соболь. Количество дисквалификаций российских спортсменов за употребление допинга пропорционально тому большому представительству, что страна имеет в международном пуле, заявил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

После допинг-скандала в биатлоне, еще один скандал разгорелся в легкой атлетике - Российское антидопинговое агентство РУСАДА 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Позже РУСАДА объявило о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяны Черновой.

"Есть международный национальный пул. Российский международный пул - в легкой атлетике, биатлоне, плавании и других - один из самых больших в мире. В России число дисквалификаций высокое, но оно соответствует числу нашего представительства в пуле и числу медалей. Кому многое дается, с тех много спрашивается - это иллюстрирует ситуацию в России. В статистике все отражено", - заявил на пресс-конференции Камаев.

"Для россиян дисквалификация китайцев или американцев не так заметна, а у нас каждая дисквалификация резонансна. Это все подогревает нездоровый интерес и ажиотаж к теме", - добавил он.

"Не могу назвать Россию абсолютным лидером по количеству дисквалификаций. Процент выявления во всем мире растет. Думаю, он растет и в России тоже. В апреле опубликуем статистику после публикации результатов дел 2014 года", - констатировал Камаев.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала