Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огромный риск связан с употреблением спортсменами БАД - Загорский

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПрофилактика гриппа во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса
Профилактика гриппа во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса
Международное сообщество пока не в силах сформировать рекомендации касательно употребления биологически активных добавок (БАД), которые несут в себе большой риск, заявил заместитель генерального директора по международному сотрудничеству РУСАДА Игорь Загорский.

МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев, Елена Соболь. Международное сообщество пока не в силах сформировать рекомендации касательно употребления биологически активных добавок (БАД), которые несут в себе большой риск, заявил заместитель генерального директора по международному сотрудничеству РУСАДА Игорь Загорский.

Российская легкая атлетика и биатлон в последнее время оказались вовлечены в несколько скандалов, связанных с применением допинга.

"Огромный риск связан с применением БАД во время тренировок и восстановления, - заявил Загорский на пресс-конференции. - Огромное количество выявленных случаев было из-за этого. Но сформировать конкретные рекомендации международное сообщество пока не в силах. Нами была создана добровольная сертификация продуктов БАД, которые есть на рынке, чтобы спортсменам получить какой-то ориентир".

"Мы все понимаем, что вряд ли откажутся от БАД, поэтому проблему надо решать", - добавил он.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала