Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сборным России по хоккею на траве реально завоевать лицензии на ОИ - Троицкий

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИгроки сборных России и Японии в матче предварительного раунда группового этапа женского турнира по хоккею на траве
Игроки сборных России и Японии в матче предварительного раунда группового этапа женского турнира по хоккею на траве
Мужской и женской сборным России по хоккею на траве по силам завоевать лицензии для участия в Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации хоккея на траве России (ФХТР) Виталий Троицкий.

КАЗАНЬ, 12 фев - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Мужской и женской сборным России по хоккею на траве по силам завоевать лицензии для участия в Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации хоккея на траве России (ФХТР) Виталий Троицкий.

Мужская сборная России не выступала на олимпийских турнирах по хоккею на траве с 1992 года, а женская - с 1980-го.

"Бороться за олимпийские лицензии реально. Такой подготовки у сборных России по хоккею на траве не было со времен Советского союза", - рассказал Троицкий по телефону.

С 28 февраля по 8 марта мужская сборная России проведет матчи второго тура Мировой лиги, где на групповом этапе ее соперниками станут команды США, Канады и Тринидада и Тобаго.

"Основные цели и задачи на этот сезон - это борьба за олимпийские лицензии. Если мужская команда успешно проведет второй тур Мировой лиги, который пройдет в Сан-Диего (США), то выйдет в третий тур, где можно будет бороться за лицензию. Сейчас российские хоккеисты находятся на сборе в Испании, где им предстоит провести несколько товарищеских матчей", - заявил вице-президент ФХТР.

Российские хоккеистки с 7 по 15 марта проведут матчи второго тура Мировой лиги в Дели (Индия). "Женская команда сейчас на тренировочном сборе в Сочи. Затем она проведет несколько спаррингов в Испании, где сыграет с испанскими и голландскими топ-клубами, после чего отправится в Индию на второй тур Мировой лиги. Если выступит хорошо и пройдет дальше, то подготовка будет усилена, будет проведен еще ряд спаррингов. Надеемся, что попадем на Олимпийские игры", - отметил Троицкий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала