Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF может запросить дополнительные документы по дисквалификации ходоков - РУСАДА

Документы по обоснованию дисквалификации пятерых российских ходоков были направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), которая, в свою очередь, имеет право запросить в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) дополнительную информацию, на основе которой принималось решение, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

МОСКВА, 12 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Документы по обоснованию дисквалификации пятерых российских ходоков были направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), которая, в свою очередь, имеет право запросить в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) дополнительную информацию, на основе которой принималось решение, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

Российское антидопинговое агентство РУСАДА 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина.

"Привет из прошлого" нанес очередной удар по российской спортивной ходьбе >>>

"На английский язык были переведены и в среду вечером отправлены документы, касающиеся принятия решения Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА по дисквалификации пятерых ходоков. Международная федерация - это орган, который рассматривает наше решение и принимает окончательное, и они имеют право запросить дополнительные документы", - сказал Камаев по телефону.

"Это и заключения экспертов, и подтверждение контрольных аналитических точек, и техническая документация - в том числе, подтверждение качества проб, на основе которых проводилось формирование биопаспорта спортсмена. Это огромный объем документов. Повторюсь, это не их обязанность, это их право. Все необходимое с нашей стороны отправили, но если будет запрос на вышеперечисленные документы, мы готовы их предоставить. Так что ждем решения от IAAF", - добавил собеседник агентства.

Сиквел от РУСАДА: вторая часть допингового скандала в легкой атлетике >>>

Камаев также заметил, что до конца текущей недели в IAAF будут направлены документы по решениям о дисквалификации олимпийской чемпионки 2012 года в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и чемпионки мира, бронзового призера Олимпиад в Пекине и Лондоне в семиборье Татьяны Черновой. "По Черновой и Зариповой мы, безусловно, также направим подобные документы - до конца этой недели", - заключил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала