Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа зимней Универсиады-2019 в Красноярске может быть расширена - Мутко

Читать в
Программа соревнований зимней Универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске, может быть расширена и дополнена рядом новых дисциплин, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Программа соревнований зимней Универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске, может быть расширена и дополнена рядом новых дисциплин, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

В субботу завершилась зимняя Универсиада-2015, которая проходила в Словакии и Испании. Российские спортсмены завоевали 56 медалей - 20 золотых и по 18 серебряных и бронзовых, установив рекорд по общему количеству наград и по числу золотых медалей.

Российские прыгуны с трамплина на Универсиаде-2015 выиграли женские и мужские командные соревнования, а в смешанных завоевали серебро. Ирина Аввакумуова и Анастасия Гладышева также отметились "личными" золотой и серебряной медалями, Ильмир Хазетдинов и Евгений Климов в индивидуальном турнире завоевали серебро и бронзу.

"Я нахожусь под впечатлением от выступления ребят, и даже думаю, что нам стоит расширить программу домашней Универсиады. Подумаем, может быть, попробуем ввести еще несколько дисциплин. Я посмотрел, что такая традиция в двух странах принимается, поэтому я не исключаю, что мы, например, "вынесем" прыжки с трамплина. Это перспективный вид спорта, у нас много молодежи, нам стоит дать им международный соревновательный опыт", - сказал Мутко по телефону.

В программу Универсиады-2019 на данный момент включены десять видов спорта. Из них восемь обязательных (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, хоккей, фигурное катание, керлинг, сноуборд) и два опциональных (фристайл, спортивное ориентирование на лыжах).

"Пока готовимся по установленной программе, но будем думать. В этом году мы завершим проектирование всех спортивных объектов, а за следующие годы все построим - два ледовых дворца, центр зимних видов спорта, реконструируем и доделаем центр биатлона. В Красноярске появится мощное ядро в этом плане. А в Чайковском или в Нижнем Тагиле можно было бы провести соревнования по прыжкам с трамплина", - добавил министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала