Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Выгалова/Закроев хотят поставить красивую точку в юниорах и выиграть ЧМ

Читать в
Бронзовый призер юниорского чемпионата мира по фигурному катанию Егор Закроев, выступающий в спортивной паре с Марией Выгаловой, заявил агентству "Р-Спорт", что, несмотря на сложности в подготовке, им с партнершей хочется завершить выступление в юниорах на мажорной ноте и завоевать золотые медали на мировом первенстве нынешнего года.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер юниорского чемпионата мира по фигурному катанию Егор Закроев, выступающий в спортивной паре с Марией Выгаловой, заявил агентству "Р-Спорт", что, несмотря на сложности в подготовке, им с партнершей хочется завершить выступление в юниорах на мажорной ноте и завоевать золотые медали на мировом первенстве нынешнего года.

Выгалова/Закроев проводят свой последний сезон в юниорском катании. В текущем сезоне они стали третьими в Финале юниорского Гран-при, а в начале февраля одержали победу на первенстве России и отобрались на юниорский чемпионат мира, который пройдет 4-8 марта в Таллине.

"Поскольку это наш последний сезон по юниорам, хочется поставить красивую точку. Несмотря на все сложности и травму. Безусловно, мы будем стремиться к победе на юниорском первенстве мира, но для этого нужно хорошенько к нему подготовиться", - сказал Закроев по телефону.

"После первенства России мы провели одну неделю разгрузочную, делали втягивающие тренировки. А со следующей недели уезжаем в Новогорск, где и будем целенаправленно готовиться к первенству мира", - добавил фигурист.

Закроев, до сих пор испытывающий боли в травмированной ноге, заметил, что волнения этот факт на юниорском чемпионате мира ему не добавит. "Это давит на тренировках, психологически изматывает, поскольку ты не можешь делать элементы. А на соревнованиях я себя спокойно чувствую. Знаю, что на старте не сделаешь больше, чем наработал на тренировках, поэтому понимаю, чего ожидать", - подчеркнул спортсмен.

"Суперсовершенных прокатов ждать не стоит, если ты не выкладывался на тренировках. Поэтому сейчас нужно хорошенько попахать при подготовке, собраться, чтобы добиться стабильности. Хочется за все элементы получать плюсы, а то нам за какие-то элементы нули ставят, что говорит о невысоком качестве их исполнения. Значит, будем добиваться качества", - заключил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала