Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Федорова считает, что без тройных прыжков бороться за победу на ЮЧМ нельзя

Читать в
Серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров по фигурному катанию Лина Федорова, выступающая в спортивной паре с Максимом Мирошкиным, заявила агентству "Р-Спорт", что усиленно работает над стабильным исполнением тройного тулупа, поскольку с прыжками в два оборота им не удастся побороться за золото юниорского чемпионата мира.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров по фигурному катанию Лина Федорова, выступающая в спортивной паре с Максимом Мирошкиным, заявила агентству "Р-Спорт", что усиленно работает над стабильным исполнением тройного тулупа, поскольку с прыжками в два оборота им не удастся побороться за золото юниорского чемпионата мира.

Федорова/Мирошкин стали вторыми на первенстве России среди юниоров и отобрались на чемпионат мира. На первенстве России они лидировали после короткой программы, но с ошибками исполнили произвольную, в которую впервые включили тройной прыжок, и в итоге уступили Марии Выгаловой/Егору Закроеву.

"На юниорском чемпионате мира без тройных прыжков делать нечего - если хочешь не просто стоять на пьедестале, но побеждать, с двойными достичь этих целей не удастся. Я очень стараюсь довести тройной прыжок до стабильности, чтобы на мире его выполнить хорошо", - сказала Федорова по телефону.

Фигуристка заметила, что до сих пор не нашла причину срыва произвольной программы на первенстве России. "На тренировках все прокаты были чистыми, тройной тулуп, комбинация из прыжков, выбросы - все получалось хорошо. Может быть, перенервничали, все-таки это был первый старт, на котором мы исполняли тройной тулуп", - сказала Федорова по телефону.

"При этом я не могу сказать, что это закономерная ошибка, поскольку на тренировках прогресс хороший, я уверенно исполняю этот прыжок. Просто пока еще не совсем понимаю, как проводить шестиминутную разминку перед выступлением с таким контентом программы. Думаю, с опытом все наладится", - считает фигуристка.

Чемпионат мира среди юниоров пройдет 4-8 марта в Таллине.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала