Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Кравцов: надо работать над командными гонками конькобежцев, чтобы прибавить в медалях

Вопросом подготовки командной гонки у конькобежцев необходимо заниматься серьезно, чтобы была возможность увеличить количество выигранных медалей, заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 15 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Вопросом подготовки командной гонки у конькобежцев необходимо заниматься серьезно, чтобы была возможность увеличить количество выигранных медалей, заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

В мужской командной гонке на чемпионате мира в голландском Херенвене россияне стали четвертыми, в женской - третьими.

"В этом году у нас с мужской гонкой не совсем понятная ситуация, мы это уже обсуждали. Женский состав смог выстрелить на чемпионате мира, хотя в сезоне с ней тоже было сложновато. С этими видами программы надо работать и мы можем за счет них прибавить по количеству медалей. Это все-таки не "десятка", где сложно бороться с голландцами за место на пьедестале", - сказал Кравцов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Индивидуальных медалей женской командой по ходу чемпионата мира выиграно не было, но Кравцов считает, что это не вопрос подготовки группы Маурицио Маркетто к турниру, а в специализации.

"У нас у мужчин есть спортсмены, которые могут конкурировать на мировом уровне. В женских средних дистанциях наши девушки немного сбавили после Сочи. Они пока немного не дотягивают, тогда как те же американки сильно поднялись. В женском спринте у нас есть по-прежнему только Ольга Фаткулина, которая этот сезон проводит в проходящем режиме. Мы к этому относимся с пониманием - нужно прийти в себя после Олимпиады", - подчеркнул он.

"Но надо все-таки понимать, что там, где у нас есть реальные звезды, там и берем медали. Только у голландцев есть специалисты во всех видах программы. У остальных сборных - это, как и у нас, вопрос специализации. В спорте высших достижений вообще редко бывает, что можно давить по всем фронтам в одном виде спорта", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала