Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Отсутствие опыта у конькобежцев-спринтеров все еще ощущается - Полтавец

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец
Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец
Отсутствие опыта у молодых российских спринтеров Руслана Мурашова и Павла Кулижникова пока ощущается, несмотря на то, что они уже добились хороших результатов, считает главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец.

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 15 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Отсутствие опыта у молодых российских спринтеров Руслана Мурашова и Павла Кулижникова пока ощущается, несмотря на то, что они уже добились хороших результатов, считает главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец.

Кулижников на дебютном чемпионате мира стал вторым на дистанции 1000 метров, уступив лишь опытному американцу Шани Дэвису, а днем позже выиграл дистанцию 500 метров.

"Вчера мы извлекли опыт из подготовки к 1000 метров - и мы как тренеры, и Паша как спортсмен. Мы внесли изменения в разминку, в рабочую ситуацию - по фокусировке, по упражнениям. Это сработало. Ребята молодые, это первый для многих чемпионат мира - и для Паши, и для Руслана Мурашова. Им пока в некоторых вещах не хватает опыта. Леши Есина это в меньшей степени касается, и можно было ждать от него большего", - сказал Полтавец корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Я очень рад, что в команду пришел Дима Дорофеев (тренер спринтеров) со своей группой, и мы с ним смотрим как две собаки в одном и том же направлении, ловим обонянием один и тот же воздух. Хочу поблагодарить и министерство спорта, и Союз конькобежцев России за то, что относительная неудача в Сочи не повлияла на состав, и мы сохранили направление работы", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала