Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежец Кулижников считает Оттерспера основным конкурентом на ЧМ по спринту

Чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников считает голландца Хейна Оттерспера главным конкурентом в преддверии чемпионата мира по спринтерскому многоборью.

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 15 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников считает голландца Хейна Оттерспера главным конкурентом в преддверии чемпионата мира по спринтерскому многоборью.

Кулижников на дебютном чемпионате мира стал вторым на дистанции 1000 метров, уступив лишь опытному американцу Шани Дэвису, а днем позже выиграл дистанцию 500 метров. Теперь Кулижников является главным фаворитом перед чемпионатом мира по спринту, который пройдет в Астане 28 февраля - 1 марта.

"Хейн Оттерспер выглядит очень хорошо, ближе всего, наверное. Мишель Мюлдер сейчас набирает форму, но я думаю, еще кто-то подтянется, будет интересно", - сказал Кулижников корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Забег сегодня на "пятисотке" провел отлично, вчера все-таки подвели чуть-чуть и нервы. Сегодня все было ровненько, не спотыкался, соответственно и результат. Я не нервничал после той ситуации на 1000 метров на прошлой неделе, когда все решил фотофиниш - то был Кубок мира, проходящий старт. А вот на чемпионате мира уже было принципиально победить. Я посмотрел те скриншоты с фотофинишем, но особо ситуация меня не беспокоила", - добавил он.

На спринтерском этапе Кубка мира за неделю до чемпионата мира Кулижников проиграл второй забег на дистанции 1000 метров голландцу Кьелду Нейсу - тогда все решил фотофиниш.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала