Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Человек с опытом Маслакова должен был остаться в ВФЛА - Зеличенок

Такой опытный специалист, как бывший главный тренер сборной РФ по легкой атлетике Валентин Маслаков, должен был остаться в структуре Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил исполняющий обязанности президента организации Вадим Зеличенок.

МОСКВА, 17 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Такой опытный специалист, как бывший главный тренер сборной РФ по легкой атлетике Валентин Маслаков, должен был остаться в структуре Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил исполняющий обязанности президента организации Вадим Зеличенок.

Во вторник стало известно о том, что Маслаков продолжит тренерскую карьеру в качестве старшего тренера национальной команды по спринту. Маслаков ушел в отставку 23 января после того, как стало известно о дисквалификации пяти российских ходоков за употребление допинга - олимпийских чемпионов Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина.

"Маслаков написал заявление об уходе с должности главного тренера в связи с известными событиями и был переведен на, скажем так, должность пониже - старшего тренера по спринту. Тренировать он, естественно, не перестанет - а кто запретит ему тренировать? Мы сочли возможным с его опытом оставить его не просто в качестве личного тренера, а старшего тренера сборной", - сказал Зеличенок агентству "Р-Спорт".

Он также добавил, что решение было принято несколько недель назад. "Его утвердили намного раньше, президиум ВФЛА неправомерен утверждать старшего тренера. Мы можем только рекомендовать. Это прерогатива Минспорта и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд. В ЦСП этот приказ уже подписан - 2-3 недели назад. Маслаков на следующий день после того, как подписал заявление об увольнении, продолжил работу в качестве старшего тренера", - добавил и. о. президента ВФЛА.

Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала