Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунья Рыжова сказала, что дисквалификация за допинг стала для нее хорошим уроком

Читать в
Действующая чемпионка мира в эстафете 4x400 метров Ксения Рыжова, вернувшаяся к соревнованиям после девятимесячной дисквалификации за употребление допинга, заявила, что сделала много выводов из той ситуации и получила хороший урок.

МОСКВА, 17 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Действующая чемпионка мира в эстафете 4x400 метров Ксения Рыжова, вернувшаяся к соревнованиям после девятимесячной дисквалификации за употребление допинга, заявила, что сделала много выводов из той ситуации и получила хороший урок.

Рыжова во вторник выиграла зимний чемпионат России в беге на 60 метров. Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала Рыжову на девять месяцев с 1 апреля 2014 года за нарушение антидопинговых правил. Допинг-проба, взятая у спортсменки 7 марта 2014 года на чемпионате мира в помещении в польском Сопоте, дала положительный результат на триметазидин.

"Для меня это был хороший урок, я всегда следила за такими случаями в спорте и была уверена, что не наступлю на те же грабли. Но в жизни всякое случается. Зато сейчас наступила новая полоса в жизни, и я надеюсь, на пути к Олимпиаде в Рио все будет хорошо", - сказала Рыжова журналистам.

"Время я провела плодотворно, в работе. Конечно, неприятная ситуация, но я не унывала - все-таки это не трагедия. Мы с тренером (Валентином Маслаковым) сделали очень много важных выводов из этой ситуации. И даже в свете всех тех событий как-то более серьезно подошли к зимнему сезону", - добавила спортсменка.

Рыжова также заметила, что для нее "не играет роли, какую должность в ВФЛА занимает ее тренер Маслаков", который ранее являлся главным тренером сборной России, но после ряда допинговых скандалов подал в отставку. Во вторник стало известно, что Маслаков стал старшим тренером сборной по спринту.

"Если честно, нам неважно, какую официальную должность занимает Валентин Михайлович. Для нас он все равно самый главный, самый любимый. Мы продолжаем работать в прежнем режиме и еще обязательно покажем всем, на что способны", - заключила бегунья.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    5
  • Хоккей
    1-й период
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
    0
    0
  • Футбол
    20.09 16:30
    Урал
    Локомотив
  • Хоккей
    20.09 17:00
    Трактор
    Динамо Минск
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала