Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Кайшева является главной надеждой сборной РФ на юниорском ЧМ по биатлону - тренер

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтарший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов
Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов
Основной надеждой тренерского штаба сборной России на юниорском чемпионате мира по биатлону, несмотря на не самое удачное выступление на первенстве Европы, является Ульяна Кайшева, заявил старший тренер по резерву Александр Селифонов.

МОСКВА, 17 фев - Р-Спорт. Основной надеждой тренерского штаба сборной России на юниорском чемпионате мира по биатлону, несмотря на не самое удачное выступление на первенстве Европы, является Ульяна Кайшева, заявил старший тренер по резерву Александр Селифонов.

Чемпионат мира по биатлону среди юниоров и юношей пройдет в Минске с 18 по 24 февраля.

"Основная наша надежда на предстоящих стартах - Ульяна Кайшева. Мы рассчитывали на лучшие ее результаты на первенстве Европы, но у нее не сложилась стрельба. Она допускала несвойственные ошибки, видимо, связанные с волнением. В техническом плане в последнее время она выглядит хорошо, стала стабильно стрелять, поэтому мы надеемся, что она справится со своим психологическим состоянием и покажет, на что способна", - сказал Селифонов, слова которого приводятся на официальном сайте СБР.

Старший тренер сборной России по резерву также отметил, что в команде все здоровы и готовы биться за медали. "Костяк команды из числа призеров чемпионата Европы провел хороший сбор в Эстонии, а остальные участвовали в первенстве России и отборочных соревнованиях в Острове, после чего присоединились к команде. Сейчас ребята отдохнули после 12-часового переезда из Эстонии. Все здоровы и готовы бороться за медали",- отметил он.

У девушек тренер выделил дочь знаменитой российской биатлонистки Анфисы Резцовой Кристину, а также подчеркнул, что истинные возможности спортсменов, которые в силу своего возраста нередко хорошо выглядят на отборе, но не могут справиться с волнением на мировом уровне, будут смотреть уже на соревнованиях.

"У девушек я бы выделил Наталью Ушкину и представительницу знаменитой биатлонной фамилии Кристину Резцову. Она хорошо проявляет себя на тренировках, справляется со стрельбой. Может рассчитывать на высокие места и Елизавета Каплина. Эти три девушки точно побегут первые гонки. Но нужно понимать, что в этом возрасте спортсмены еще только растут, а потому рано кому-то выдавать большие авансы", - резюмировал Селифонов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала