Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Глава ФИФА Блаттер шокирован словами Арриго Сакки про темнокожих футболистов

Читать в
Глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что шокирован словами экс-тренера "Милана" и сборной Италии Арриго Сакки о том, что в итальянском футболе слишком много темнокожих игроков.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт. Глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что шокирован словами экс-тренера "Милана" и сборной Италии Арриго Сакки о том, что в итальянском футболе слишком много темнокожих игроков.

Сакки после посещения церемония награждения участников молодежного футбольного турнира в городе Виареджо заявил, что "у Италии нет достоинства и гордости", так как в стране "слишком много цветных футболистов". Позже Сакки сказал, что его слова были вырваны из контекста и он не расист. Власти Италии раскритиковали Сакки за его суждения.

"Гордость и достоинство - не вопрос цвета кожи. Шокирован комментариями Арриго Сакки. Остановите это", - написал Блаттер в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник группа болельщиков "Челси" перед игрой 1/8 финала Лиги чемпионов с французским "Пари Сен-Жермен", находясь в парижском метро, не пустила в вагон темнокожего мужчину, при этом фанаты скандировали: "Мы расисты, и нам это нравится".

"Я также осуждаю действия группы фанатов "Челси" в Париже. Расизму в футболе нет места", - написал президент ФИФА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    УНИКС
    Олимпиакос
    84
    87
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Динамо Минск
    2
    5
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Зенит
    Црвена Звезда
    44
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брагин о победе над "Йокеритом" в матче КХЛ: непростая играМарьямяки: два периода играли лучше СКА, но не использовали моментыСемак объяснил, почему Клаудиньо бил пенальти в матче с "Ростовом"США примет решение по участию в Олимпиаде в Пекине в ближайшее времяСемак о работе арбитра Матюнина: лучше не буду говорить ничегоСКА победил "Йокерит" в домашнем матче КХЛ"Витязь" уступил минскому "Динамо" в матче КХЛСемак: "Зенит" пропустил два мяча от "Ростова" из-за грубых ошибокМорозов: матч КХЛ в ОАЭ даст хороший импульс для развития хоккея в регионеСемак высказался об акции фанатов "Зенита" в поддержку болельщиков ЦСКАКафанов: до игры не согласился бы на ничью с "Зенитом"Российский скелетонист Гревцев стал вторым на этапе Кубка Европы в ИнсбрукеЖенская сборная России по гандболу победила Камерун на чемпионате мираУНИКС в овертайме проиграл "Олимпиакосу" в матче ЕвролигиХэмилтон выиграл вторую практику Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"Форвард "Торонто" Михеев провел первую тренировку после травмыМетания ростовчан и единство "виража": как протестовали фанаты на матче РПЛ"Зенит" сыграл вничью с "Ростовом", уступая в два мяча по ходу матчаСенатор высказался о проблеме въезда российских фристайлистов в СШАДепутат Госдумы отреагировал на запрет на въезд в США фристайлистам