Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПСВ можно считать неудобным соперником для "Зенита" - Дмитриев

Стиль игры соперника петербургского "Зенита" по 1/16 финала Лиги Европы, голландского ПСВ, является неудобным для российской команды, заявил агентству "Р-Спорт" экс-форвард "сине-бело-голубых" Сергей Дмитриев.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Стиль игры соперника петербургского "Зенита" по 1/16 финала Лиги Европы, голландского ПСВ, является неудобным для российской команды, заявил агентству "Р-Спорт" экс-форвард "сине-бело-голубых" Сергей Дмитриев.

Первая встреча команд состоится в четверг в Эйндховене и начнется в 21:00 мск. Ответная игра пройдет 26 февраля в Санкт-Петербурге.

"Голландские клубы всегда неудобные, у них очень много одаренных, индивидуально сильных игроков, на которых нужно обратить внимание, - сказал Дмитриев по телефону. - Я бы не сказал, что в "Зените" класснее игроки. По зарплате - да. Но я недавно смотрел матч ПСВ против АЗ (4:2), и мне их игра понравилась. Очень многие наши команды не любят, когда против них играют англичане и те же голландцы, когда они проходят по флангам, простреливают вдоль ворот, и очень много возникает моментов. "Зенит", помнится, очень много матчей проиграл командам, которые этот стиль исповедуют".

Бывший нападающий сборной СССР Дмитриев считает, что голландский футбол отличается от российского тем, что в нем есть четко узнаваемый стиль.

"На стадии плей-офф команды уже одинакового уровня, и трудно сказать, что будет. Но голландский футбол, в отличие от нашего, свой стиль имеет. Есть Голландия, есть Германия, есть Франция, есть Бразилия, у них есть свои стили, мы же ни в России, ни в "Зените" пока своего стиля не имеем", - отметил собеседник агентства.

 

Кержаков должен был поехать в Эйндховен

 

В Эйндховен не полетели голкипер Вячеслав Малафеев, защитник Николас Ломбертс, полузащитник Виктор Файзулин и форвард Александр Кержаков. "Зенит" отправился на выезд с тремя нападающими: Халком, Саломоном Рондоном и Рамилем Шейдаевым.

"Трудно говорить, что там творится в команде, но не брать Кержакова - игрока, который забивает, играет в сборной, - значит, есть какой-то конфликт, - считает Дмитриев. - Если бы я был тренером, я бы Кержакова взял бы однозначно в эту поездку. Что там творится, я не знаю, но игрок забил за карьеру больше 200 мячей, и Рондон, который по три мяча забивает мертвым командам, а когда нужно не забивает. Я не видел последних игр "Зенита", но если судить по прошлому году, то Кержаков, конечно, должен ехать, играть, забивать. И он бы это сделал".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала