Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прыгун тройным Сорокин сказал, что перед ЧР не был уверен в своих силах

Прыгун тройным Дмитрий Сорокин, одержавший победу на зимнем чемпионате России, сказал, что до начала соревнований у него не было уверенности в своих силах из-за отсутствия соревновательной практики.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Прыгун тройным Дмитрий Сорокин, одержавший победу на зимнем чемпионате России, сказал, что до начала соревнований у него не было уверенности в своих силах из-за отсутствия соревновательной практики.

Сорокин в среду стал чемпионом России с результатом 16,94 метра. Он обошел бронзового призера чемпионата Европы Алексея Федорова (16,91) и Дмитрия Чижикова (16,89), ставших соответственно вторым и третьим.

"Уверенности в своих силах до старта соревнований не было, потому что не было возможности проверить себя на хороших стартах. За границу мы не выезжали, а в России не так много турниров проводилось. Поэтому очень рад, что смог выиграть! Еще и с таким хорошим результатом", - сказал Сорокин в разговоре с журналистами.

Спортсмен отметил, что до мартовского чемпионата Европы в помещении больше не планирует выходить на соревнования.

"Нужно сейчас восстановить силы и эмоции, а также поправить технику и разбег. На чемпионате Европы хочется стартовать с новыми силами. Буду стараться улететь за 17 метров. Я о местах пока вообще не думаю, на данном этапе главное хорошо подготовиться и сосредоточиться на результате, в котором могу прибавить", - заключил спортсмен.

Чемпионат России продлится до 19 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала