Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгун с шестом Грипич сказал, что настраивался на личный рекорд на ЧР

Чемпион России в прыжках с шестом в помещении Александр Грипич заявил, что чувствовал в себе силы установить личный рекорд в соревнованиях и признался, что настраивался именно на ту высоту, которую в итоге взял.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпион России в прыжках с шестом в помещении Александр Грипич заявил, что чувствовал в себе силы установить личный рекорд в соревнованиях и признался, что настраивался именно на ту высоту, которую в итоге взял.

Грипич одержал победу на чемпионате России в помещении. Его результат- 5,81 метра, на данный момент стал лучшим в карьере.

"Настраивался почему-то изначально именно на 5,81, - рассказал Грипич журналистам. - Не зря заказал эту высоту. По дороге были, конечно, сложности, приходилось менять шесты, но упрямо шел к цели - и дошел".

"Эмоции зашкаливают еще и потому, что сыграла свою роль и удача - я перелетел планку, но сильно ее зацепил. Подняли белый флаг, после этого планка упала, но по правилам высота была засчитана", - добавил спортсмен.

Грипич заявил, что на чемпионате Европы сделает все, что в его силах, чтобы побороться с олимпийским чемпионом и рекордсменом мира французом Рено Лавиллени.

"Прогнозировать ничего не люблю, прыжок с шестом тем более во всей легкой атлетике, я думаю, самый непредсказуемый вид. В любом случае, бороться буду, сделаю все что могу. Готовность хорошая, будем надеяться, что все будет хорошо. Лавиллени объективно, конечно, сильнее, но в секторе борьба начинается с нуля, так что посмотрим", - заключил Грипич.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала