Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпионат России по горнолыжному спорту вряд ли преподнесет сюрпризы - Мельников

Чемпионат России по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах проходит без сенсационных побед, и вряд ли ситуация изменится, считает президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

СОЧИ, 20 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпионат России по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах проходит без сенсационных побед, и вряд ли ситуация изменится, считает президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

Турнир начался в Сочи на трассах курорта "Роза хутор" в четверг, на день раньше от запланированного старта из-за погодных условий. В первый день соревнований победу в скоростном спуске одержали Артем Бородайкин и Александра Прокопьева.

"Вряд ли мы по итогам чемпионата России узнаем какого-то нового человека, - сказал Мельников агентству "Р-Спорт" по телефону. - Тем более из молодых людей. Хотя хотелось бы на это надеяться, но сюрпризы будут вряд ли".

"На награды будут претендовать те, у кого больше опыта, ведь на сегодняшний день трассы скоростного спуска и супергиганта на "Розе Хутор" - единственные в России. Сами трассы сложные, с перепадами высот. Поэтому (Мария) Бедарева, Прокопьева и должны претендовать на медали".

Серьезных неожиданностей на первенстве собеседник агентства не допускает. "Прими участие в первом старте даже (лидер сборной страны в скоростных дисциплинах Александр) Глебов, его все равно мог бы обыграть Бородайкин, и я этому не удивился бы", - добавил он.

При этом глава федерации отметил, что из тех молодых горнолыжников, которые все-таки покажут себя на "Розе Хутор", могут быть выбраны кандидаты на поездку на юниорский чемпионат мира. "26 февраля команда отправится на чемпионат мира, и тренерский совет до этого числа должен утвердить состав команды. Вот в нем возможны новые имена. Поэтому у молодежи есть шанс зарекомендовать себя в Сочи", - пояснил Мельников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала