Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнаст Гарибов заслужил поездку на ЧЕ и без участия в чемпионате России - тренер

Читать в
Гимнаст Эмин Гарибов, продолжающий восстановление после операции на плече, заслужил место в российской сборной на чемпионате Европы даже без участия в чемпионате России, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Гимнаст Эмин Гарибов, продолжающий восстановление после операции на плече, заслужил место в российской сборной на чемпионате Европы даже без участия в чемпионате России, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

Чемпионат России по спортивной гимнастике пройдет в Пензе с 4 по 8 марта. В октябре Гарибов заявил, что проходит последний этап восстановления после травмы и рассчитывает принять участие в чемпионате Европы-2015 по спортивной гимнастике, который пройдет в Монпелье (Франция). На чемпионат Европы в Софии (Болгария) и чемпионат мира в Наньнине (Китай) Гарибов не попал из-за перенесенной в начале мая операции на плече, ставшей второй подряд.

"С Гарибовым вы знаете, что он еще по полной программе не нагружается после операции, - заявила Родионенко по телефону. - Не получается пока, он уже тренируется, но через боль. Доктора немецкие говорят, что все-таки надо терпеть. Может быть, он выйдет (на чемпионат России), но не на всех снарядах. Потом еще будут модельные тренировки. Даже если он пропустит чемпионат, он все равно заслужил право и на Европу попасть на своих снарядах. Посмотрим".

"Мы его сейчас бережем, потому что он нам нужен на чемпионат мира, зачем его сейчас заставлять. А на таких снарядах, как брусья и перекладина, он просто нам необходим для команды. Если что-то будет ему мешать, не будем форсировать", - добавила Родионенко.

По словам старшего тренера сборной России, "на этот период все нормально, если не считать, что перегрипповал (Давид) Белявский, болел он, поэтому его как-то поберегли".

"А молодые ребята очень приличные. Очень нас порадовал (Никита) Нагорный, парень потрясающий совершенно. Честно говоря, мы даже не ожидали, что парень так ворвется и будет претендовать на основной состав на чемпионат мира. В хорошем состоянии (Никита) Игнатьев, (Владислав) Поляшов нормально, (Павел) Павлов, ребята, которые претендуют, рвутся. Слава богу, у нас сейчас появилась хорошая конкуренция", - подытожила Родионенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала