Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Дмитриев не снимает с себя ответственность за болезнь фигуристки Антиповой

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, ныне тренер Артур Дмитриев заявил агентству "Р-Спорт", что болезнь его ученицы Юлии Антиповой, которая восстанавливается после тяжелой формы анорексии, является общей ошибкой тренеров, врачей и родителей фигуристки.

МОСКВА, 20 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, ныне тренер Артур Дмитриев заявил агентству "Р-Спорт", что болезнь его ученицы Юлии Антиповой, которая восстанавливается после тяжелой формы анорексии, является общей ошибкой тренеров, врачей и родителей фигуристки.

Антипова в паре с Нодари Маисурадзе на чемпионате мира 2014 года заняла восьмое место. Летом фигуристка заболела тяжелой формой анорексии, а осенью была госпитализирована в специализированный детский медицинский центр в Израиле, где прошла курс лечения и в данный момент находится на реабилитации.

"Очень жаль, что все так получилось. У нее очень сложная болезнь, дай бог, чтобы она восстановилась. Думаю, на это ей потребуется еще как минимум год. После всего произошедшего я погрузился в это дело, изучал материалы, говорил с врачами. С себя ответственность не снимаю - это общая ошибка тренеров, врачей, родителей", - сказал Дмитриев по телефону.

Тренер также заметил, что, "проанализировав ситуацию, понял, в чем был не прав". "Любые мои попытки обратить внимание на то, что необходима консультация врачей, у родителей встречались отказом. Ее допустили до тренировок по итогам углубленного медицинского обследования, родители говорили, что она просто устала. И моей ошибкой было доверие", - считает собеседник агентства.

"Я должен был в какой-то момент отстранить Юлю от тренировок, но не сделал этого. У нас ней было два очень серьезных разговора. Я ей говорил, что если она смогла начать игру "не есть" со своим организмом, то она очень сильная и в состоянии полностью переключиться на "есть". Заболевание ведь случилось не потому, что ее так тренировали, а потому, что у нее произошел психологический надлом", - добавил Дмитриев.

"На протяжении полутора лет мы с ее папой общались как минимум два раза в неделю, но в ответ я слышал: "Мы все сами знаем". Мне очень жаль, что так все сложилось, я тоже очень переживаю и желаю Юле выздоровления. Она отличная девчонка, очень позитивная, с ней было очень здорово работать", - заключил тренер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала