Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северсталь" обыграла "Сочи", лишив рижское "Динамо" шансов на плей-офф КХЛ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккеисты "Северстали" радуются победе в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Северсталь" (Череповец)
Хоккеисты Северстали радуются победе в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК Динамо (Москва) и ХК Северсталь (Череповец)
Хоккеисты череповецкой "Северстали" по буллитам нанесли поражение "Сочи" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

СОЧИ, 20 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Хоккеисты череповецкой "Северстали" по буллитам нанесли поражение "Сочи" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Матч, состоявшийся в пятницу в Сочи, завершился со счетом 5:4 (3:1, 1:0, 0:3, 0:0, 1:0) в пользу гостей. В основное время в составе "Сочи" шайбы забросили Пётр Счастливый (4-я минута), Михаил Анисин (45), Андре Петерссон (49) и Макс Вярн (50). У "Северстали" отличились Евгений Ковыршин (1), Павел Бучневич (8), Марек Квапил (16) и Павел Чернов (26). Победу "Северстали" в серии буллитов принес Дмитрий Кагарлицкий.

Начало матча в "Большом", на котором присутствовали 5762 зрителя, выдалось на радость гостям из Череповца. Не успела завершиться первая минута встречи, как Бучневич беспрепятственно объехал ворота, и Ковыршин завершил атаку с пятачка без сопротивления хозяев. "Сочи" стал прессинговать соперника в его зоне, допускал много брака, но после серии бросков Счастливый бросил по воротам Якуба Штепанека практически с разворота и сравнял счет. Буквально через две минуты проход сочинца Александра Щербины едва не увенчался успехом. Но очередная неразбериха в обороне хозяев привела к взятию ворот Андрея Гаврилова, и вновь лучшую позицию на пятаке выбрал Бучневич.

"Сочи" невнятно действовал впереди, "Северсталь" опасно и организованно атаковала, но ни Квапилу, ни Ковыршину не хватало точности в завершении. Квапил все же отличился после неосмотрительной передачи сочинского форварда Игоря Игнатушкина. Во втором периоде Гаврилова в последний раз в игре "расстрелял" Павел Чернов, а затем тренер сочинцев Вячеслав Буцаев выпустил запасного вратаря Дмитрия Шикина.

В третьем периоде у "Сочи" ничего не клеилось, но сольный проход с обыгрышем двух соперников и броском низом удался Анисину. Затем Петерссон сократил разрыв в счете до минимума, реализовав буллит. Анисин ворвался в зону соперника, сместился вправо и выдал точный пас в центр на Вярна, после броска которого Шикин не выручил - 4:4. Начался овертайм, в котором пошла открытая борьба. Нападающий "Северстали" Анатолий Никонцев зарядил с края площадки в штангу, не реализовал выгодные моменты Счастливый. В серии буллитов победа досталась "Северстали".

В активе "Северстали", занимающей девятое место в Западной конференции, 81 очко после 58 матчей, у "Сочи" - 84 балла после 58 игр и восьмое место. Таким образом, рижское "Динамо" (74 очка, 57 игр) лишилось шансов на выход в плей-офф.

Рекомендуем
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала