Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Второе место на КМ по борьбе не станет поводом для трагедии - Когуашвили

Читать в
Серебряные награды сборной России на Кубке мира по греко-римской борьбе в Иране не стоит оценивать как крайне неудачный результат, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

МОСКВА, 21 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Серебряные награды сборной России на Кубке мира по греко-римской борьбе в Иране не стоит оценивать как крайне неудачный результат, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

Россияне в пятницу завершили вничью финальный матч со сборной Азербайджана (4-4), но уступили по дополнительному показателю (большему количеству предупреждений). На групповой стадии российские атлеты победили сборные Венгрии (5-3), Армении (7-1) и Турции (6-2).

"Наша задача заключалась в том, чтобы выиграть Кубок мира, но кое-какие моменты этому помешали, - сказал по телефону Когуашвили. - Да, мы всегда ставим цель победить, но не стоит делать трагедии из неудачи. Для нас было очень важно проверить на таком серьезном турнире перспективных, но необстрелянных ребят. И цель была выполнена. Некоторые специалисты не верили, что с таким составом мы можем бороться за победу, но я верил в своих ребят. Но для победы немногого не хватило".

Специалист отметил, что исход встречи во многом предрешила схватка весовой категории до 71 килограмма между россиянином Чингизом Лабазановым и азербайджанцем Расулом Чунаевым (0:2).

"Венгерскому судье показалось, что в партере Чингиз не давал сопернику взять захват, хотя этого не было, - продолжил собеседник агентства. - Это стало третьим предупреждением и Лабазанова дисквалифицировали. Даже если бы он проиграл по баллам, мы бы выиграли финал. Кстати, надо отдать должное Расулу Чунаеву, который после схватки подошел к нам и извинился, сказав, что Чингиз не держал его за руку и судья ошибся".

"И не забывайте, что нашим соперником в финале была сборная Азербайджана. А это очень серьезная команда, костяк которой составляют опытные борцы, выступающие в малых весах. И к тому же у них есть очень перспективные ребята в двух более тяжелых весовых категориях", - заключил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Арсенал
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитника "Виннипега" Пионка дисквалифицировали на два матчаКабальеро подписал контракт с "Саутгемптоном"Посольство КНР: Олимпиада пройдет успешно и без представителей США"Хетафе" сыграл вничью с "Атлетиком" в матче чемпионата Испании"Эвертон" победил "Арсенал" в чемпионате АнглииЧудо-гол Педро через себя принес "Кальяри" ничью в игре с "Торино": видеоПосольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте ИгрДерозана и Митчелла признали лучшими игроками недели в НБАРулон Гарднер: бойкот США Олимпиады не повлияет на американских спортсменовАндрееску пропустит Australian OpenВ МОК отреагировали на решение властей США бойкотировать Олимпиаду в ПекинеСлепышев: хоккеисты ЦСКА до конца верили в себя в матче с "Динамо"Паскуаль пропустил матч с "Енисеем" из-за болезниКудашов ответил на вопрос об участии Бочарова в Кубке Первого канала"Эмполи" одержал волевую победу над "Удинезе" в матче чемпионата ИталииСША поддержат спортсменов, несмотря на дипломатический бойкот ОлимпиадыФорвард ЦСКА Попов пропустит две недели из-за травмыФетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форумаПолиция и DFB проверят слова игрока "Боруссии" Беллингема про судью Цвайера"Будут выглядеть брошенными": Смирнов — о бойкоте Олимпиады властями США