Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистку Якимкину не допустили бы до гонки при недомогании - Перевощиков

Читать в
Удмуртская биатлонистка Алина Якимкина не стартовала бы в индивидуальной гонке на Кубке России в Тюмени, если бы у нее были проблемы со здоровьем, заявил агентству "Р-Спорт член федерации биатлона республики Сергей Перевощиков.

МОСКВА, 21 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Удмуртская биатлонистка Алина Якимкина не стартовала бы в индивидуальной гонке на Кубке России в Тюмени, если бы у нее были проблемы со здоровьем, заявил агентству "Р-Спорт член федерации биатлона республики Сергей Перевощиков.

В субботу пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) сообщила, что у 21-летней Якимкиной остановилось сердце во время индивидуальной гонки. Врачам не удалось спасти жизнь спортсменки.

Прокуратура проводит проверку по факту гибели биатлонистки Якимкиной >>>

"У каждого биатлониста бывают какие-то проблемы со здоровьем в разные периоды, но все они решаемы. У нас находилось все под контролем, два раза в год все спортсмены проходят плановую диспансеризацию. Если какие-то проблемы возникают, сразу проходят курс лечения и только после повторного обследования стартуют. В последнее время у Алины никаких проблем не было. Ее бы не допустили до старта, если бы были какие-то проблемы", - сказал Перевощиков по телефону.

"У нас с этим очень строго. Тем более что полтора года назад был случай с мальчиком из другого вида спорта. Поэтому все жестко контролируется, если есть какие-то изменения в здоровье, сразу отправляем на обследование", - добавил он.

Биатлон. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала