Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Шумилова заявила, что сразу увидела в "художнице" Солдатовой талант

Тренер по художественной гимнастике Анна Шумилова сказала, что сразу увидела в юной Александре Солдатовой большой талант.

МОСКВА, 22 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Тренер по художественной гимнастике Анна Шумилова сказала, что сразу увидела в юной Александре Солдатовой большой талант.

На этапе серии Гран-при в Москве 16-летняя Солдатова завоевала золото в упражнении с мячом, которое она исполнила под музыку из балета "Лебединое озеро".

"Когда Саша только ко мне попала, я сразу поняла, что это - алмазик. Девочка, которую я полюбила с первой секунды, когда она перешла ко мне от первого тренера. У нее шикарные природные данные, плюс гибкость и растяжка. Но меня зацепило совсем другое, это даже не объяснить словами. Я сердцем почувствовала, что это мой ребенок, что я с ней смогу работать", - рассказала Шумилова журналистам.

Она также добавила, что с 12 лет стала брать юную гимнастку с собой на тренировки в Новогорск. "Она практически жила у меня в машине, ей еще не было разрешено жить в Новогорске. Мы выезжали каждое утро из Дмитрова, она спала на заднем сидении. Я к ней прониклась, порой, доверяла часть своей личной жизни, потому что порой тренер успевает поговорить по телефону только в машине... Ребенок все время был со мной. И за все эти годы ни разу нигде ничего - никакого дискомфорта. Это дорогого стоит", - отметила тренер.

"Чтобы вырастить спортсмена высокого уровня, ты должен с ним дышать одним воздухом. Вот у нас с Сашей, слава богу, так получается. Она порядочная, ответственная, иногда даже слишком, ей не нужно было объяснять зачем и почему. Она верила и делала так, как говорит тренер. Конечно, сейчас у нее переходный возраст. Даже у самых идеальных детей это все равно проявляется", - продолжила Шумилова.

Она напомнила, что к прошлогоднему чемпионату мира Солдатова готовилась с главным тренером сборной Ириной Винер-Усмановой. "Я тогда была в декрете, родила доченьку. И Ирина Александровна определила проблему, что она очень много думает и анализирует там, где нужно просто поверить тренеру на слово и просто делать. А она начинает сомневаться. Вот над этим мы работаем, подключаем психологов. Это надо убрать, это тормозит процесс. Пожалуй, это единственный ее минус", - добавила Шумилова.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Нападающий Ахмата Заур Садаев, защитник ЦСКА Виктор Васин и нападающий Ахмата Магомед Митришев (слева направо)
СМИ: в Турции пропал российский футболист
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала