СЕН-КЕНТЕН-АН-ИВЕЛИН (Франция), 23 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Тренер сборной России по велоспорту на треке Алексей Марков хотел бы видеть больше темповых видов в программе Олимпийских игр в велоспорте на треке.
На данный момент времени "темповики" на Олимпиаде едут только командную гонку и омниум. В программу не включены групповая гонка по очкам, скретч, индивидуальная гонка и мэдисон.
"Я вообще этого не понимаю. Это классические виды, с 1900 года. Это все равно, что убрать бег на 100 метров в легкой атлетике. Вот, говорят, парную гонку неинтересно смотреть по телевизору, непонятно что происходит. В шорт-треке все понимают, что происходит, а тут не понимают! Здесь то же самое, только меньшее количество людей. Это англосаксонская группа посчитала, что такие виды не нужны, нужны виды на время - думать не надо, нет элемента неожиданности", - сказал Марков корреспонденту агентства "Р-Спорт".
Также он отметил, что, несмотря на отсутствие медали в командной гонке, он доволен показанным результатом. "Мы работали на результат: тактика, техника, ровность хода. Но на медаль, конечно, надеялись. Для ребят это важно, но ведь у нас в команде два молодых бойца - Александр Евтушенко и Леша Курбатов. Парни сильные, но пока не такие опытные. Рядом тут у них большие дядьки, они немножко зажимаются. Однако результат все равно приличный", - добавил тренер.
"Без сопутствующих факторов, могу сказать, мы так быстро не ездили. Особенно если учесть, что трек все-таки довольно вязкий. Это было видно в групповой гонке у Артура Ершова. Вся группа ехала будто в гору", - подчеркнул Марков.
Полностью интервью Алексея Маркова читайте ЗДЕСЬ >>>