Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федор Чудинов и Штурм могут разыграть пояс регулярного чемпиона WBA - Хрюнов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский боксер Федор Чудинов и австралийский боксер Бен Маккаллох.
Российский боксер Федор Чудинов и австралийский боксер Бен Маккаллох.
Временный чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов и немец Феликс Штурм в бое, который состоится 9 мая в Германии, могут разыграть пояс регулярного чемпиона WBA, заявил агентству "Р-Спорт" менеджер Чудинова Владимир Хрюнов.

МОСКВА, 23 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Временный чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов и немец Феликс Штурм в бое, который состоится 9 мая в Германии, могут разыграть пояс регулярного чемпиона WBA, заявил агентству "Р-Спорт" менеджер Чудинова Владимир Хрюнов.

Чудинов, который в 12 поединках на профессиональном ринге одержал 12 побед (10 нокаутов), завоевал вакантный временный титул 11 декабря 2014 года, нокаутировав в Москве австралийца Бена Маккаллоха. Штурм, который старше Чудинова на 9, лет был чемпионом мира по различным версиям. В активе 36-летнего немца 39 побед (18 нокаутов), 4 поражения и 3 ничьи. Поясом WBA (Regular) на данный момент владеет британец Карл Фроч, а обладателем титула WBA (Super) является американец Андре Уорд.

"Это большой прорыв для братьев Чудиновых, что они едут выступать за пределы России. Действительно 9 мая Федор в Германии встретится с Феликсом Штурмом. Контракт на бой был подписан ранее, но по просьбе немецкой стороны мы не торопились с объявлением, - сказал Хрюнов по телефону. - Сейчас мы ждем санкций от WBA, в первую очередь по Карлу Фрочу. Сам бой точно состоится! Тут дело в титуле, который будет стоять на кону: либо это будет защита титула Чудинова, либо пояс регулярного чемпиона WBA".

По словам Хрюнова, место проведения боя еще не утверждено. "Посмотрите на послужной список Штурма, мы все коллективно взвесили, чтобы проводить бой с таким соперником, да и еще в такую ответственную дату. Изначально бой планировался в Берлине, но сейчас предварительно стоит Франкфурт. Штурм - это лучший боксер Германии, он собирает полные залы. Я надеюсь, что и на этом бое будет аншлаг и приедут поклонники из России", - добавил менеджер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала