Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" выше ПСВ классом, поэтому российский клуб выйдет в 1/8 финала ЛЕ - Дмитриев

Санкт-петербургский "Зенит" должен обыграть голландский ПСВ в 1/16 финала Лиги Европы, так как российский клуб выше классом, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард "сине-бело-голубых", чемпион СССР-1984 Сергей Дмитриев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - Р-Спорт, Артем Лисовский. Санкт-петербургский "Зенит" должен обыграть голландский ПСВ в 1/16 финала Лиги Европы, так как российский клуб выше классом, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард "сине-бело-голубых", чемпион СССР-1984 Сергей Дмитриев.

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Зенит" обыграл в Эйндховене ПСВ со счетом 1:0. Ответная игра состоится 26 февраля в Санкт-Петербурге и начнется в 20:00 мск.

"В первом матче в Голландии "Зенит" играл хорошо, но в то же время команде сопутствовало везение, так как ПСВ не реализовал несколько голевых моментов. Счет 1:0 скользкий, один удар, и от преимущества ничего не останется. Но мне кажется, что класс "Зенита" выше, петербуржцы обыграют ПСВ по сумме двух матчей, - сказал Дмитриев по телефону.

По мнению бывшего форварда "Зенита", "сине-бело-голубые" на своем поле не станут играть в оборонительный футбол, чтобы удержать минимальное преимущество после матча в Голландии. "Трудно сказать, какую тактику выберет (Андре) Виллаш-Боаш, но "Зенит" никогда не играл от обороны. Думаю, что мы увидим в его исполнении атакующую игру, тем более что в распоряжении главного тренера такие игроки, как Халк, Рондон, Данни, (Александр) Кержаков. Играть от обороны "Зенит" точно не будет", а уж как будет играть ПСВ, предсказать трудно", - заметил эксперт.

"В первом матче ПСВ мне не понравился. Я смотрел их игру против АЗ, и то, что они показали во встрече с "Зенитом" - совершенно разные вещи. Но это плюс "Зениту", что ПСВ не смог показать свою игру, сыграть в тот футбол, в который они играют в чемпионате Голландии. "Зенит" все закрыл, все зоны перекрыл, сыграл очень грамотно", - считает Дмитриев.

Собеседник агентства ответил на вопрос, способен ли "Зенит" дойти до финала и выиграть Лигу Европы: "Пока об этом говорить преждевременно. Сначала надо пройти ПСВ и посмотреть, какой соперник достанется в 1/8 финала. Только после этого можно делать какие-то прогнозы", - подытожил бывший форвард "Зенита".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала