Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крайнов: на ЧЕ по стрельбе едем за хорошим результатом и бесценным опытом

Старший тренер сборной России по пулевой стрельбе в группе "мужская винтовка" Евгений Крайнов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову поделился ожиданиями от стартующего 2 марта в Нидерландах чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия, прокомментировал состав команды и рассказал о задачах российских стрелков.

Старший тренер сборной России по пулевой стрельбе в группе "мужская винтовка" Евгений Крайнов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову поделился ожиданиями от стартующего 2 марта в Нидерландах чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия, прокомментировал состав команды и рассказал о задачах российских стрелков.

- Евгений Анатольевич, прокомментируйте состав сборной России для участия в чемпионате Европы.

- Состав на чемпионат Европы официально объявлен. Место в команде получили сильнейшие на сегодняшний день спортсмены, которые прошли непростой и объективный отбор. В этом году мы продолжили отбирать спортсменов по системе, предполагающей суммирование результатов квалификаций всех стартов. Таким образом, в команду проходят стрелки, которые на протяжении всех отборочных этапов стреляли лучше всех.

Покорять Европу поедут и опытные стрелки, уже не раз поднимавшиеся на пьедесталы почета, и совсем молодые спортсмены. Например, в мужской винтовке впервые за взрослую команду выступит победитель первенства мира прошлого года Владимир Масленников. Он только в этом сезоне перешел в основную сборную и весьма уверенно "отодвинул" своих старших соперников. Он очень нацелен на результат и готов работать в полную силу. Будет интересно посмотреть, как Масленников проявит себя на своем первом турнире такого уровня.

А в женском пистолете в состав "взрослой сборной" прошла представительница юниорского состава, призер первенств мира и Европы Виталина Бацарашкина. Ей всего 18 лет, но она уже зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, благодаря чему ей выпал шанс стрелять за основной состав. Да, с одной стороны это непростое испытание, но с другой, если Виталина выстоит, а это ей под силу, представьте, какую спортсменку мы получим в будущем?!

- В феврале в Ижевске прошел чемпионат России по стрельбе из пневматики. Есть ли какие-то неожиданности?

- Приятной стала победа Светланы Медведевой в женском пистолете. Она достаточно молодая спортсменка, только начавшая серьезный спортивный путь. Думаю, титул чемпиона страны должен ее приободрить на дальнейшие достижения.

- В какой форме сейчас находятся лидеры сборной России Назар Лугинец и Сергей Каменский?

- Назар Лугинец гарантировал себе участие в континентальном чемпионате заблаговременно, показав успешный и конкурентоспособный результат на международных соревнованиях. Такую возможность стрелок получил благодаря успешно проведенному прошлому сезону. Сейчас Назар готовится покорять Европу. В прошлом году он завоевал бронзу, в этом будем стремиться к большему.

Сергей Каменский большее внимание уделяет стрельбе из малокалиберного оружия и на пневматические соревнования он не прошел. Сейчас он ведет подготовку и настраивается на борьбу за попадание на малокалиберный Чемпионат Европы.

- Вы можете озвучить задачи, поставленные перед командой на чемпионат Европы?

- Показать хороший результат и приобрести бесценный опыт. После чемпионата Европы нас ждет этап Кубка мира, где будут разыграны олимпийские лицензии. И, безусловно, выступление на чемпионате Европы сможет настроить спортсменов на дальнейшую борьбу. В пневматической программе мы уже завоевали 3 лицензии из 8 возможных: две в мужской винтовке и одну в мужском пистолете.

- Кто станет основными конкурентами сборной России на чемпионате Европы?

- В нашем виде спорта главный соперник – ты сам. И все зависит от твоей собственной готовности и психологического настроя. Мир не стоит на месте, и стрелковый спорт развивается вместе с ним. Сейчас успех зависит от нескольких составляющих: психологического настроя, физического состояния, качественного и современного оружия и патронов, правильного питания.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова объяснила решение сделать паузу в карьере
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала