Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центровой БК "Зенит" Десятников может стать лидером сборной России, считает Карасев

Центровой петербургского баскетбольного клуба "Зенит" Андрей Десятников в будущем может стать лидером сборной России, заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Василий Карасев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - Р-Спорт, Никита Павлов. Центровой петербургского баскетбольного клуба "Зенит" Андрей Десятников в будущем может стать лидером сборной России, заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Василий Карасев.

В среду "Зенит" на своем паркете обыграл самарские "Красные Крылья" в матче Единой лиги ВТБ со счетом 83:52 (21:15, 28:11, 20:10, 14:16). Десятников, которому в мае исполнится 21 год, провел на паркете 13 минут 17 секунд, набрал 8 очков и сделал 9 подборов.

"Он сегодня звезда. Немножко ему не хватило, забил бы последний сверху, был бы дабл-дабл. Понятно, что ему было легче - против него играли такие же молодые ребята. Но в будущем, если давать ему время, работать с ним, то это будет один из лидеров и основных центровых не то что "Зенита", а российской сборной. Все-таки игрок ростом 220 сантиметров, с хорошей подвижностью и с хорошей головой", - сказал Карасев журналистам.

Однако главный тренер отметил, что Десятников еще не вырос до уровня игроков Евролиги.

"Сегодня он показал, что может играть. И он гораздо легче стал играть в защите. Конечно, ему еще сложно играть на уровне Евролиги: его будут обманывать игроки. А против своего уровня (как сегодня) он все цементировал" - добавил Карасев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала