Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастки Комова и Афанасьева на ЧР выступят каждая на двух снарядах - тренер

Читать в
Серебряные медалистки Олимпиады-2012 Виктория Комова и Ксения Афанасьева на чемпионате России по спортивной гимнастике, который станет для них первым стартом после длительного перерыва, связанного с травмами, выступят каждая на двух снарядах, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной Евгений Гребенкин.

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряные медалистки Олимпиады-2012 Виктория Комова и Ксения Афанасьева на чемпионате России по спортивной гимнастике, который станет для них первым стартом после длительного перерыва, связанного с травмами, выступят каждая на двух снарядах, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной Евгений Гребенкин.

Чемпионат России пройдет 4-8 марта в Пензе и станет отборочным к чемпионату Европы, который состоится в Монпелье 15-19 апреля. Единственным стартом Комовой после Олимпиады-2012 стал Кубок России в августе прошлого года, гимнастка за этот период перенесла несколько операций. Афанасьева была вынуждена пропустить чемпионат Европы-2014, а позже и чемпионат мира, поскольку ей была сделана очередная операция на голеностопе.

"Афанасьева будет выступать на своих двух снарядах - в вольных и прыжке. У Комовой болит спина, скорее всего, она выйдет только на брусья и бревно. Вика пока не может работать в полную силу, поскольку только восстанавливается после очередной операции", - сказал Гребенкин по телефону.

"Но это спорт, сказать конкретно, когда гимнастка сможет работать без каких-либо проблем, довольно сложно. Мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать риски и сделать так, чтобы Виктория окончательно восстановилась", - добавил тренер.

Гребенкин заметил, что на чемпионате России тренерский состав сборной "будет оценивать возможности гимнасток побороться за золотые награды чемпионата Европы на каждом отдельном снаряде".

"Все девочки готовятся, молодые гимнастки (Мария) Харенкова, (Дарья) Спиридонова и другие в полной мере претендуют на попадание в состав на чемпионат Европы. Если в прошлом году они только-только выходили из юниорского возраста, то теперь ситуация меняется", - подчеркнул собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала