Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лыжницы РФ выступили ниже возможностей, став седьмыми в эстафете на ЧМ - Грушин

Седьмое место в эстафетной гонке на чемпионате мира по лыжным видам спорта ниже возможностей российской женской команды, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР и России Александр Грушин, помогающий старшему тренеру женской национальной команды Данилу Акимову.

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Седьмое место в эстафетной гонке на чемпионате мира по лыжным видам спорта ниже возможностей российской женской команды, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР и России Александр Грушин, помогающий старшему тренеру женской национальной команды Данилу Акимову.

Россиянки Анастасия Доценко, Алевтина Таныгина, Наталья Жукова и Юлия Чекалева в четверг показали седьмое время, отстав от победительниц на 2 минуты 39,7 секунды.

"Седьмое место - это не наш уровень, спортсменки выступили ниже своих возможностей, - сказал Грушин по телефону. - Мы стараемся сегодня ожидать от команды результаты выше, чем, наверное, девочки могут показать. Я предполагал, что команда может бороться в диапазоне от третьего до пятого места. Но, к сожалению, это не подтвердилось".

"Меня разочаровало выступление Таныгиной. Те дифирамбы, которые ей пели до этого, они несколько не соответствуют действительности, тому, насколько эта спортсменка готова. И, наверное, разочаровывает Чекалева. Чтобы сказать, что случилось, надо находиться внутри ситуации. Непонятная ситуация с ее болезнями - то температурит, то еще какие-то недомогания", - продолжил он.

Собеседник также подчеркнул, что команде нужно определенное время, чтобы адаптироваться к новой методике подготовки. "Очень резко возросли нагрузки, увеличилась интенсивность. На этом фоне, считаю, они показывают результат не хуже, чем в предыдущие годы. В этом году надо провести небольшую ротацию, и в следующем продолжить работу в том же ключе. Думаю, чтобы поставить команду на другие рельсы, минимум должно пройти около двух лет", - подчеркнул Грушин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала