Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисты "Динамо" обыграли "Андерлехт" и вышли в 1/8 финала Лиги Европы

Футболисты московского "Динамо" обыграли бельгийский "Андерлехт" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышли в следующую стадию турнира.

ХИМКИ (Московская область), 26 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футболисты московского "Динамо" обыграли бельгийский "Андерлехт" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышли в следующую стадию турнира.

Игра, состоявшаяся в четверг в Химках, завершилась со счетом 3:1. На гол Александра Митровича (29-я минута) динамовцы ответили мячами Алексея Козлова (47) и Артура Юсупова, добившего на 64-й минуте мяч в ворота после пенальти в исполнении Александра Кокорина. В добавленное ко второму тайму время немецкий форвард "Динамо" Кевин Кураньи установил окончательный счет.

Яркие фото с матча "Динамо" - "Андерлехт" >>>

"Динамо", как и в Бельгии, активно начало матч, создав несколько опасных моментов. "Андерлехт" сделал акцент на игру вторым номером, рассчитывая на контратаки, одна из которых на 29-й минуте принесла результат. Юри Тилеманс выполнил крученую передачу, которую динамовцы должны были легко прочитать, но мяч все же дошел до выскочившего из-за спин защитников Митровича, который поразил ворота Владимира Габулова. "Бело-голубые" бросились отыгрываться, но до свистка на перерыв счет не изменился.

В самом начале второго тайма "Динамо" удалось сравнять счет, хотя и не без ошибки вратаря. Защитники "Андерлехта" выбили мяч из штрафной прямо на ногу Козлову, который метров с 25 решился на дальний удар прямо по центру - голкипер гостей Сильвио Прото оказался не готов к такому повороту событий и пропустил мяч между ног. Счет 1:1 не устраивал динамовцев, которые продолжили оказывать давление на ворота "Андерлехта".

Футболисты "Динамо" не сомневались в победе над "Андерлехтом" в ЛЕ - Черчесов >>>

На 62-й минуте Кокорин практически из ничего создал пенальти, грамотно подставившись под игрока на входе в штрафную. Арбитр после обсуждения эпизода с судьей за воротами указал на 11-метровую отметку. Пенальти вызвался исполнить сам пострадавший, вратарь парировал удар, но на добивании первым оказался Юсупов. У "Динамо" и в дальнейшем было несколько хороших моментов, чтобы упрочить преимущество. "Андерлехт" же не смог создать ничего, а под конец игры гости даже перестали возвращаться в оборону, и в добавленное время "Динамо" реализовало выход "пять в два", голом отметился Кураньи.

В первом матче, который состоялся в Брюсселе, была зафиксирована нулевая ничья. Жеребьевка 1/8 финала состоится 27 февраля в Ньоне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала