Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА открыл дисциплинарное дело после матча "Фейенорда" и "Ромы" в ЛЕ - СМИ

Читать в
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело по следам инцидентов на ответном матче 1/16 финала Лиги Европы между голландским "Фейенордом" и итальянской "Ромой", сообщает Independent.

МОСКВА, 27 фев - Р-Спорт. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело по следам инцидентов на ответном матче 1/16 финала Лиги Европы между голландским "Фейенордом" и итальянской "Ромой", сообщает Independent.

В конце первого тайма встречи в Роттердаме болельщики хозяев бросили надувной банан с трибун. Потребовалось некоторое время, чтобы убрать банан, после чего игра возобновилась. Во втором тайме на 54-й минуте красную карточку получил форвард "Фейенорда" Митчелл те Верде, что вызвало бурный протест со стороны болельщиков, которые начали бросать на поле посторонние предметы. Арбитр встречи был вынужден прервать матч и увести команды в раздевалку. Перед игрой голландская полиция за различные нарушения задержала 22 болельщика - 17 местных жителей и пять итальянцев.

Генеральный директор клуба из Роттердама Эрик Гудде заявил, что "то, что банан упал рядом с (игроком "Ромы") Жервиньо, является чистой случайностью".

Первый матч был омрачен поведением голландских болельщиков, которые устроили погромы в Риме, после чего трое фанатов "Фейенорда" получили по 16 месяцев тюрьмы.

В августе 2014 года дисциплинарный орган УЕФА уже наказывал "Фейенорд" частичным закрытием трибун домашнего стадиона на следующем матче команды в еврокубках за бросание болельщиками пиротехники, беспорядки, проявление расизма и недостаточную организацию на домашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала