Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Ак Барс" обыграл "Автомобилист" в первом матче серии плей-офф КХЛ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИгроки "Ак Барса" Степан Захарчук, Александр Свитов и игроки "Автомобилиста" Алексей Симаков и Александр Рыбаков (слева направо)
Игроки Ак Барса Степан Захарчук, Александр Свитов и игроки Автомобилиста Алексей Симаков и Александр Рыбаков (слева направо)
Хоккеисты казанского "Ак Барса" одержали победу в овертайме в первом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ с "Автомобилистом" из Екатеринбурга.

КАЗАНЬ, 28 фев - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" одержали победу в овертайме в первом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ с "Автомобилистом" из Екатеринбурга.

Игра в Казани завершилась со счетом 3:2 (2:1, 0:1, 0:0, 1:0). У победителей отличились Александр Свитов (8-я минута), Игорь Мирнов (19-я) и Оскар Меллер (62). За "Автомобилист" забили Тобиас Виклунд (8-я) и Анатолий Голышев (23-я).

Игра началась с атак "Автомобилиста", который не испугался сильнейшей команды Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата. На 4-й минуте хороший момент был у Антона Лазарева, а на 8-й минуте Виклунд в большинстве вколотил шайбу в ворота Андерса Нильссона. У казанцев в это время был удален Джастин Азеведо.

Ответ "барсов" не заставил себя долго ждать - в следующей атаке они заставили ошибиться оборону "Автомобилиста", и Свитов сравнял счет. Равная игра шла до последних минут периода, когда большинство реализовали уже хозяева. Яков Рылов нашел на пятачке Мирнова, и тот не оставил шансов Якубу Коваржу.

"Автомобилист" не дрогнул, и сразу после перерыва уральцы сравняли счет. Им удалась быстрая атака, на острие которой оказался Голышев - 2:2 на 23-й минуте. В целом второй период прошел в равной борьбе, но гости имели больше шансов отличиться, когда за подножку был наказан вратарь "барсов" Нильссон. В третьем периоде игра шла до гола, и моментов у команд было немного. На 55-й минуте к успеху был близок Александр Нестеров из "Автомобилиста", но он не реализовал штрафной бросок. За минуту до конца основного времени гости остались в меньшинстве, и в овертайме удаление реализовал Меллер.

Вторая игра серии до четырех побед пройдет в Казани 1 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала