Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лыжник Вылегжанин допустил ошибку на спуске перед финишем марафона на ЧМ - Алыпов

Российский лыжник Максим Вылегжанин допустил небольшую тактическую ошибку на финише марафона в рамках чемпионата мира 2015 года, что и не позволило ему попасть в число медалистов, заявил агентству "Р-Спорт" призер Олимпийских игр 2006 года в Турине, известный лыжник Иван Алыпов.

МОСКВА, 1 мар - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский лыжник Максим Вылегжанин допустил небольшую тактическую ошибку на финише марафона в рамках чемпионата мира 2015 года, что и не позволило ему попасть в число медалистов, заявил агентству "Р-Спорт" призер Олимпийских игр 2006 года в Турине, известный лыжник Иван Алыпов.

Норвежский лыжник Петтер Нортуг завоевал золото в гонке с общего старта на 50 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который завершился в шведском Фалуне. Вылегжанин занял четвертое место. Нортуг показал время 2 часа 26 минут 2,1 секунды, вторым стал чех Лукаш Бауэр (+1,7 секунды), бронза у шведа Юхана Ольссона (+2,0). Вылегжанин проиграл норвежцу 2,8 секунды.

"Мне показалось, что его ошибкой было то, что он пошел еще с последнего спуска, пытался обойти Бауэра по левой стороне, но тот его прижал к щитам, вынудил притормозить, - заявил Алыпов по телефону. - Тут же подкатился Ольссон, неизвестно откуда взявшийся, и Нортуг. И из-за этого ему пришлось догонять, и эти четыре-пять толчков были решающими, он потратился, и именно их ему не хватило на финише".

Отвечая на вопрос по работе лыж Вылегжанина в сравнении с соперниками, специалист отметил: "Бауэр единственный заезжал на последний пит-стоп, поэтому у него априори лыжи работали лучше. Двое наших в десятке, сегодня очень тяжелая была трасса, очень тяжелый снег, и не думаю, что к нашим сервисменам есть какие-то претензии".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала