Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты "Ак Барса" повели со счетом 2-0 в серии плей-офф КХЛ с "Автомобилистом"

Хоккеисты казанского "Ак Барса" одержали волевую победу над "Автомобилистом" из Екатеринбурга во втором матче серии плей-офф КХЛ и повели со счетом 2-0 в противостоянии до четырех побед.

КАЗАНЬ, 1 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" одержали волевую победу над "Автомобилистом" из Екатеринбурга во втором матче серии плей-офф КХЛ и повели со счетом 2-0 в противостоянии до четырех побед.

"Ак Барс" во втором матче серии плей-офф КХЛ победил в Казани со счетом 3:2 (0:0, 0:2, 2:0, 1:0). Голы в составе казанской команды забили Артем Лукоянов (58-я минута), Джастин Азеведо (59-я) и Оскар Меллер на 64-й. У проигравших отличились Эдуард Левандовский (29-я минута) и Артем Гареев (42-я). Счет в серии стал 2-0 в пользу "барсов".

У хоккеистов было немного времени на то, чтобы отдохнуть после первого матча серии, поэтому таких скоростей, как в субботу, команды не показывали. Острых моментов было совсем немного, хотя и "Ак Барс", и "Автомобилист" имели возможность отличиться в большинстве, голов в первом периоде зрители не увидели. "Ак Барс" нанес в два раза больше бросков, чем его соперники, но надежно играл вратарь гостей Якуб Коварж.

В конце первого и начале второго периода "Ак Барс" шесть минут подряд играл в большинстве, но своим шансом не воспользовался. Когда же был удален лидер казанцев Джастин Азеведо, уральцы немедленно забили. В сутолоке у ворот первым к шайбе успел Эдуард Левандовский, который открыл счет - 0:1. "Ак Барс" попытался изменить ход игры, но в самом начале третьего периода пропустил контратаку, которую завершил Артем Гареев.

Казанцы увеличили скорости, но ничего, кроме навала, долгое время создать не смогли. "Автомобилист" уверенно оборонялся, а Коварж отбивал дальние броски. Артем Лукоянов на 58-й минуте сократил отставание, а через несколько секунд Джастин Азеведо заставил ошибиться защитника уральцев - 2:2. В овертайме победный гол, реализовав большинство, забил Оскар Меллер, который отличился и в первой игре.

Третья и четвертая игры серии пройдут в Екатеринбурге 3 и 4 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала