Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Судейство на этапе КМ по лыжной акробатике в Раубичах было необъективным - Долгов

Оценки за выступление российских фристайлистов Павла Кротова и Ильи Бурова на этапе Кубка мира по лыжной акробатике в Раубичах были занижены необоснованно, судейство можно назвать необъективным, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской сборной Александр Долгов.

КРАСНОДАР, 1 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Оценки за выступление российских фристайлистов Павла Кротова и Ильи Бурова на этапе Кубка мира по лыжной акробатике в Раубичах были занижены необоснованно, судейство можно назвать необъективным, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской сборной Александр Долгов.

Кротов (114,48) остановился в шаге от медали на этапе в Белоруссии, заняв четвертое место. Победил украинец Александр Абраменко (122,62), серебро у американца Мака Бохоннона (119,91), бронза досталась белорусу Денису Осипову (114,81). Еще один россиянин Буров (113,57) стал пятым. В женских соревнованиях российская фристайлистка Вероника Корсунова стала третьей, показав в финале результат 80,04 балла. Золото и серебро выиграли американки - Эшли Колдуэлл (99,63) и Кайли Маккиннон (85,30).

"На этапе в Москве у Вероники немного не получилось. Хорошо, что в Белоруссии удалось все сделать и попасть на подиум, молодец. По выступлению Кротова и Бурова на этом этапе у нас есть вопросы, а именно по судейству. Мы пересматривали видео их прыжков, и нам не понятны решения судей. Даже если неспециалист взглянет на выступление наших ребят, тоже не поймет, что произошло в плане оценок", - сказал Долгов по телефону.

"Ребята должны были победить. К Кротову и Бурову претензий нет, они супер выполнили свои программы, все чисто в ноги. Непонятно, за что сбавили им оценки. Могу открыто заявить, что судейство в последнем финале мужских соревнований было необъективным. Оно нас не устраивает", - добавил собеседник агентства.

Этап Кубка мира в Белоруссии был заключительным в сезоне-2014/15 для лыжных акробатов. В зачете этой дисциплины Буров (322 очка) и Кротов (252) заняли четвертое и пятое места, Корсунова (277) - четвертое.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала